밍구스 식판 유아 반찬 140 - 편식 걱정 없이 잘 먹는 우리 아이 식판 반찬 Stylish Cooking 19
김민정 지음 / 싸이프레스 / 2018년 9월

요리무식자 엄마입니다.

모유와분유수유하면서 이유식이 끝나고 유아식으로 바꾸려는데

인터넷을 봐도 레시피가 다 다르고 엄마라고 다 쉽게 따라할수 없네요 ㅠㅠ

유아식 반찬 책 진짜 쉽고 맛있게 하는 레시피

잘 나와있는 책 좀 추천해주세요~

아이 끼니챙기기 너무 어렵네요!ㅠㅠㅠ

메뉴다양하고 유아식책잇으면 추천좀해주세요~많이 물어보면 이책을 추천해주네요.

밍구스 식판 유아 반찬 140』  -  싸이프레스출판사

3만 엄마가 선택한 유아식 베스트셀러

밍구스 식판에 이은 유아 반찬편

밍구스 식판에서는 식판식이 중심이 되었다면

밍구스 식판 유아반찬 140 은 유아들의 반찬을 중심으로 만든 책이네요.

두권을 같이 보면 총 276개 레시피로 더 ㅁ낳은 가짓수의 아이 식단을 참고할수 있네요.

작가에대해 살펴볼께요.

↓↓↓↓↓↓

이른 나이에 결혼을 결심한 뒤 남자 아이 둘을 낳고 엄마로 살아온 지도 어느덧 4년이라는 시간이 흘렀다.

가장 어려웠던 건 아이들의 매 끼니를 챙기는 거였다.

요리를 좋아했지만 아이들의 밥과 반찬을 고민하고 차려주는 일은 매일매일 풀어야 하는 숙제 같았기 때문이다.

그러나 시간들도 어느 샌가 물 흐르듯 흘러갔고, 노하우를 하나 둘씩 쌓아 매일의 식판식을 SNS에 기록하기 시작했다.

비슷한 또래의 아이를 키우고 있는 엄마들의 공감과 응원이 이어지며 벅차게도 책을 내게 됐다.

인스타그램 8만 여 팔로워를 보유한 엄마들의 유아식 헬퍼,

밍구의 두 번째 책 『밍구스 식판 유아 반찬 140』 은 아이들이 꼭 먹어야 할 유아 반찬 레시피 위주로 구성하였고

첫 번째 책 『밍구스 식판』 이 식판 중심으로 구성돼 엄마들이 식판 그대로 따라하기에 편리했다면,

이 책은 더 다양한 유아 반찬 레시피가 재료별로 담겨져 있어 식판식 메뉴를 구성하기에 걱정이 없다는 장점이 있다.

두가지 책을 함께 보는것도 너무 좋겟어요.

편식 걱정 없는 식판 반찬 밍구스 식판 유아반찬 140 살펴보겟어요.

한장씩 열어보면

유아 식판식을 준비하는 자세부터 이야기해주네요.

육수만들기.재료썰기.김치만들기.밥짓기.초간단 절임반찬 만드는 법이 나와져있어요.

사진으로 조리과정 나와있어서 쉬워요

책 괜찮아요.

우리 아이 편식 잡는 맛있는 채소 반찬

우리 아이 좋아하는 영양 만점 고기 반찬

우리아이 입이 즐거운 쫄깃쫄깃 해산물 반찬

우리 아이 후루룩!맛있는 국물 요리

우리 아이 깨끗이 비우는 푸짐한 한 그릇요리

목록을 살펴보니~최대한 다양한 식재료를 접하도록 다양한 유아반찬과 요리가 많아요.

계량은 요리의 시작이죠!

저울이 따로 없어도 우리집에서 쉽게 볼수 있는 숟가락과 종이컵을 이용해 간편하게

계량할수 있도록 표기되어있고

계량만 잘해도 요리의 절반은 성공이에요.

양념조절을 잘 못하면 음식의 맛이 없잖아요.

쉽게 설명이 되어있어요.

아무리 좋은 레시피라 해도 초보 엄마들이 따라하기 힘들면 말짱 꽝이에요.

밍구의 유아식판식 레시피를 더욱 손쉽게 따라할수 있도록

기본기부터 소개해주고 평소에도 두루두루 활용할수 있는 꿀팁까지 담겨져있어요.

4주 식단을 짜여져잇고 식단표에 들어있는 다양한 식판을 참고하고

우리 아이 반찬을 쉽고 간단하게 준비해보아요~!

단호박 고구마채전~만들어줘야지 생각하며서

한번도 못해보았는데~고구마를 썰어서~기름에 튀길 생각만 했지~

채썬 단호반이랑 고구마랑 믹스해서~감자전분가루.부침가루 섞어서

동그랗게 올려서 부치기만 하면 되는데~

요리를 너무 어렵게만 생각을 했어요.

재료와 요리방법.그림으로 설명이 되어있고

밍구's 팁도 나와있어요.

참좋아요.책만보고 따라하면 엄마도 요리에 재미를 느낄수 잇을것 같아요~

먹방아이로 키우고싶네요~

아이한테 너무 미안해지고 스트레스도 받네요ㅠㅠ

쉽게 맛있게 하는 레시피 유아식책 추천욤!

매일 국.반찬을 무엇을 해 줄지 고민이네요

유용한 유아식 책 추천

설명도 자세해서 좋구요.

유아식 준비하면서 어떻게 해야하나 참 막막한데요.

아이가 커가면서 보다 더 다양한 음식을 거부감 없이 맛잇게 먹을수 있도록

좋은 식습관을 길들여 주기 위한 첫 시작을 유아식 책보고

첨엔 똑같이 따라하다보면 요령이 생겨요

유아식 책 추천합니다.