알랭 뒤카스의 선택, 그린 다이닝 - 채소, 과일, 곡물, 씨앗 … 비로소 식탁의 주인공이 되다
알랭 뒤카스.로맹 메데.앙젤 페레 마그 지음, 정혜승 옮김 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2020년 3월
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책 표지부터 눈길을 사로잡았던 '알랭뒤카스의선택,그린다이닝' 요리를 전공하는 사람이라면 한번쯤 들어봤을 미슐랭 스타쉐프인 알랭뒤카스의 요리책이라니..이건 꼭 봐야되! 콕 찜해두었었죠~
역시 다양한 채소와 신박한 요리법이 신비롭게 느껴지기까지 했어요~~
물론 외국요리책인지라 한국에선 구하기 어려운 재료들도 많이 있었지만 해초타르타르라던지, 붉은 베리류를 넣은 콤부차 아이스바등 여기서도 구하기 쉽고 요리법도 간단한 요리도 소개되있어서 당장 만들어보고 싶었답니다.
채소요리는 흔히 샐러드나, 데치고 볶아 곁들이는 재료로 먹기마련이었는데 꼭 비건이 아니어도 이런 다양한 요리로 승화시킬수 있구나 많은것을 배울수 있는 요리책이었어요.
게다가 한컷 한컷 그리너리한 테이블 스타일링과 디테일한 음식 사진들이 아주 마음에 들었답니다!
요리에 관심많으신 분들이나.. 푸드스타일링을 공부하는 분들께도 꼭 추천하고 싶은 책이예요~~

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