책 표지부터 눈길을 사로잡았던 '알랭뒤카스의선택,그린다이닝' 요리를 전공하는 사람이라면 한번쯤 들어봤을 미슐랭 스타쉐프인 알랭뒤카스의 요리책이라니..이건 꼭 봐야되! 콕 찜해두었었죠~역시 다양한 채소와 신박한 요리법이 신비롭게 느껴지기까지 했어요~~물론 외국요리책인지라 한국에선 구하기 어려운 재료들도 많이 있었지만 해초타르타르라던지, 붉은 베리류를 넣은 콤부차 아이스바등 여기서도 구하기 쉽고 요리법도 간단한 요리도 소개되있어서 당장 만들어보고 싶었답니다.채소요리는 흔히 샐러드나, 데치고 볶아 곁들이는 재료로 먹기마련이었는데 꼭 비건이 아니어도 이런 다양한 요리로 승화시킬수 있구나 많은것을 배울수 있는 요리책이었어요.게다가 한컷 한컷 그리너리한 테이블 스타일링과 디테일한 음식 사진들이 아주 마음에 들었답니다!요리에 관심많으신 분들이나.. 푸드스타일링을 공부하는 분들께도 꼭 추천하고 싶은 책이예요~~