매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀
김문형 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

하루하루 매일매일을 살아가면서 불평 불만으로 가득한 삶을 살아가는 나에게는 제목 그 자체만으로도 솔깃한 기분이 들었고 새로운 희망이 생긴것 같은 기분이 들었다. 정말 이책을 읽으면 매일 운이 좋아질까? 한편으로는 코웃음을 치며 읽기 시작했다. 하지만 책장을 넘길 수록 내안의 잘못된 생각 즉 부정적 생각들이 문제라는 걸 알게 됐다. 내 안의 부정적 감정이나 생각, 남을 부러워 하기만 슬픈 감정이 얼마나 나쁜 영향을 끼치는지 깨닫게 된 책이었다. 작가 김문형님의 바램처럼 항상 행운이 가득한 삶을 살려고 끈임없이 노력해 보련다. 다른 누군가를 위해서도 아닌 바로 나 자신이 행복해지고 보다 나은 삶을 위해서....

이책은 총 5장으로 구성되어 있다. 각 장마다 우리의 잠재의식을 깨울 수 있는 지혜를 가르쳐 준다.

성공하고 싶으면 우선 우리안에 내재되어 있는 잠재의식을 바꿔야 한다. 평소 우리 일반인들이 많이 범하는 과오에 대해 얘기해 주고 있는듯 하다. 성공하길 바라기만 할 뿐 행동은 하지 않는 전형적인 우리들의 모습 그대로 보여주는 것 같다. 부정적인 사고에서 벗어나 긍정적인 마인드를 가지고 내안에 있는 희망의 메세지를 끌어내야 한다는걸 알게 해준다. 어떠한 상황에서도 희망을 가지고 긍정적인 변화를 위해 노력해야 함을 일깨워 준다. 웃는 낯에 침뱉지 못한다는 말도 있듯이 항상 웃는 얼굴을 한다면 일상 생활에서조차 행복을 늘려주는 행운을 가질 수 있다는 걸 깨닫게 해준다.

내안에 자리하고 있는 잠재의식이 얼마나 소중한지 깨닫게 하는 책이다. 이 땅에 사회 불만과 함께 부정적인 감정으로 가득한 이들에게 도움이 되는 책인것 같다. 내안에 잠자고 있는 많은 의식들을 일깨워 보다 긍정적이고 희망적인 삶을 살고자 한다면 이미 성공을 향해 달려 가고 있다고 해도 과언이 아닐것이다.

작가님의 매일 운이 좋아지는 마법의 공식부터 따라해 하나씩 따라해 보련다. 큰것에서 욕심을 내기 보다는 일상의 작은것에서 부터 실천 해 봐야겠다. 내안의 무궁무진하게 잠재되어 있는 잠재의식 속에서 불행을 잠재우고 행복을 끌어 내리라 다짐하게 해주는 책이었다.

마음이 불안하고 미래가 부정적인 마음이 가난한 이들에게 꼭 한번 추천해 주고 싶은 책이다. 마음의 부자가 되고 행운이 깃들게 되리라 믿는다.

#출판사로부터 무료 제공받아 개인적인 견해로 쓰여진 리뷰입니다#