기탄 초등 수학의 생명 기초연습 새싹편 3-1 - 2013년 기탄 초등 수학의 생명 2014년
기탄교육 편집부 엮음 / 기탄교육 / 2013년 1월

<초등수학, 수학의 생명, 기탄초등, 기탄교육, 수학문제집>

이번에 새롭게 만나게 된 <기탄초등 수학의 생명> 세트예요.

기탄 문제집은 처음이라서 정말 꼼꼼히 살펴 봤는데

기본개념부터 실력향상, 단원평가까지 완벽하게 대비할 수 있는

정말 마음에 드는 학습서 같더라구요^^

제가 한 권씩 보여드리면서 소개할게요~

<기탄초등 수학의 생명 - 기본개념: 뿌리편>

총 30차시로 구성되어 있는 기본개념서예요.

하루에 50분 정도 30일 동안 꾸준히 공부하면

한 학기 동안 배울 수학의 개념을 잡을 수 있어서 선행학습용으로 딱이에요.

책을 통해 무엇을 배웠는지 먼저 확인을 하고,

각 단원에서 배울 개념을 익혀요.

그리고 관련된 문제를 풀어보며 잘 배웠는지 확인을 할 수 있어요.

매 차시마다 끝나면 5분테스트를 봐야하는데

요 테스트가 참 마음에 들더라구요. ㅎ

<기탄초등 수학의 생명 - 실력향상: 줄기편>

수학의 기본개념을 익혔으니

이제는 본격적으로 실력을 향상시켜야겠죠~

수학교과서와 수학익힘책에 실린 문제들은 물론이고

해당 교과과정에서 배워야 할 모든 문제의 유형이 담겨있어요.

각 차시별로 간략하게 개념이 내용이 정리 되어 있어서

문제 해결하는데 도움을 주네요.

변별력 있는 문제들이 실린 코너들이에요.

기본문제들을 풀고나서 실력 다지기, 단원마무리평가 문제들도 풀어보면

확실히 실력이 높아질 수 밖에 없겠더라구요.

그리고 열심히 공부 했으니 잠시 만화를 읽으며 머리를 식혀야겠죠? ㅎㅎ

실제 학교 시험지 같은 중간 성취도평가와 기말 성취도평가 예상문제지들...

이렇게 확실히 실력을 쌓아놓으면 시험을 본다고 해도 걱정 없을 것 같아요.

<단원평가 기탄 문제은행>

학교에서 실시되는 단원평가 및 중간/기말 고사를 완벽하게 대비한 문제집이에요.

앞의 두 교재에서 배웠던 개념 핵심들을 먼저 정리하고

단원 기초 문제 -> 단원 발전 문제 -> 단원 응용 문제 -> 단원 최고 문제

순서대로 문제들을 풀면서

학교에서의 시험도 차분히 대비할 수 있어요.

특히 서술형 문제까지도 완벽하게 대비할 수 있어 더욱 좋네요.

요렇게 3단계로 수학 공부를 하면

새학기 수학 시간은 물론 수학 시험도 두렵지 않을 것 같아요.

뿌리편부터 꾸준히 공부하여

작년에 이어 올해도 수학 만점을 아들과 함께 실현 해볼랍니다!!!