말씀과 함께 자라요 - 말씀편 ㅣ 말씀챈트 사운드북
미래를 키우는 사람들 지음 / 키즈위드 / 2017년 7월
예수님을 믿는 사람이라면 내 자녀 역시 어릴때부터 믿음으로 키우기를 원할 것입니다.
<말씀과 함께 자라요> 이 말씀챈트 사운드북은 그런 소망을 실제 행동할 수 있게 하는
너무 좋은 책입니다.
사실, 아이들을 늘 말씀과 함께 하기를 원하는 마음은 있지만 아이들에게 직접 성경말씀을
읽어줘야하고 또 때때로 말씀암송에 대한 욕심에 아이들을 닥달하기도 해서 참 힘들었어요.
특히나 3~5세 유아기 아이들은 정말 말씀에 쉽게 접근하도록 하고 싶은데 방법이 어려워
마음만 가득했지요.
이*비 암송도 해보고, 유아큐*도 해 보고...
실제로 저는 몇 년 전부터 유아들 동요,동화 사운드북을 보면서 말씀이나 찬양도
이렇게 사운드북이 있으면 너무 좋겠다고 생각했었거든요.
그러던차에 <미래를 키우는 사람들- 키즈위드>에서 만든 요 말씀챈트 사운드북을 만나니
정말 광야에서 만나를 만난 것 같은 기분이었어요. ^^
특히 우리 아이같이 3~5세의 아이들은 노래와 함께 말씀을 암송하니 귀에도 쏙쏙 들어오고.
우리 아이도 몇 번 눌러보더니 금새 따라하더라구요.
핑*퐁의 아기 상어 뚜르르뚜르~~ 대신에 풀은 마르고 꽃은 시드나~~를 부르게 되니
제 기분이 좋은 만큼 우리 하나님 아버지도 기뻐 받으시겠죠? ^^
제일 먼저 책 앞장 스위치를 켜면 "샬롬"이라는 인사와 함께 사운드북 작동이 시작됩니다.

38개월 울 막둥이가 이렇게 의젓하게 앉아서 책을 보다니..ㅎㅎ
일단 소리를 내기 전에 그림부터 유심히 살펴봅니다.
아이들이 좋아하는 캐릭터들로 찬양을 표현한 그림이라 아이가 보며 상상하기에도 좋아요.

그림도 이쁘지만 글자체도 아이들 눈에 쏙 들어올 글자체지요?
큼지막하니 가독성이 너무 좋네요.
사운드도 정말 정확하답니다.
처음에 한 번 부르고 다시 한 번 반복을 해 주니 아이들이 안 외울래야 안 외울수가 없을 것 같아요.

제일 뒷페이지에는 말씀챈트북의 자세한 설명법도 나와 있어서 처음 접하는 부모님도
전혀 어려움 없이 들려줄 수 있어요.
아.. 저 신명기 6장 4~5절 말씀.
정말 가슴에 사무칩니다.
<너는 마음을 다하고 뜻을 다하고 힘을 다하여 네 하나님
여호와를 사랑하라>
정말 우리 아이들이 이 말씀을 늘 기억하며 살기를 기도합니다.
요즘 책들은 왠만하면 QR코드가 있더라구요.
이 책 역시 전곡의 찬양과 율동을 볼 수 있는 QR코드가 있어 우리 아이들이 더 다양한 방법으로
말씀과 찬양을 들을 수 있어요.

유튜브에서 키즈위드라고 검색해도 요렇게 키즈위드의 컨텐츠가 나온답니다. ^^
말씀편도 좋은데 사랑편도 너무 좋더라구요.
사랑편도 함께 구매하면 더 좋겠네요.

이렇게 동영상을 통해서 아이들에게 이쁜 율동도 가르칠 수 있어요.
우리 아이는 말씀찬양 들으면서 자기 혼자 창작율동을 ... ㅎㅎㅎ
주일학교에서 요 동영상을 활용해서 아이들에게 말씀암송하는 곳들도 있더라구요.
저희 교회 유아부에서도 요즘 말씀 암송에 한창인데,
요 동영상 보여주면서 참고하시라 한 번 건의해야겠어요.
미래를 키우는 사람들에서 만든 유아사운드 북, 주일학교 교재로도 사용가능한
말씀챈트 사운드북
정말 정말 강력 추천합니다. ^^