울트라 셀프 ULTRA SELF - 나를 뛰어넘어 스스로 마음의 감옥에서 탈출하는 법
이리앨 지음 / 다산북스 / 2023년 3월

아마도 이 책을 집어든 사람은 전에도 다른 자기개발서를 읽어봤을 가능성이 높다.
“뭐, 그래서 또 명상하고 시각화, 자의식을 깨라고?” 라고 생각할 수도 있다.
맞다. 그러나 많은 성공한 사람들이 전해주는 “내가 해봤는데~”와 분명히 다른 점이 이 책에는 있다.
성공하는 사람들이 성공하는 법은 다양하지만, 그들에게 공통적으로 발견되는 부분을 나름 과학적으로 분석해 제시한다.
개개인의 개별성을 제거한 성공방법을 이야기하며 구체적인 루트로 나에 맞는 성공의 길을 하나둘 따라갈 수 있게 그려두었다.
명상에 대한 중요성은 많은 책에서 이야기하지만, 구체적으로 어떻게 도움이 되는지 그리고 어떻게 하는지 제시해주는 책은 많지 않다.
이 책에서는 과학적인 토대로 명상의 이점을 이야기해주며, 단계에 따라 구체적으로 어떤 식으로 명상을 하면되는지 제시한다.

많은 사람들이 성공에 있어 ‘감정’이 아닌 이성이 중요하다고 생각하지만, 모든 생각의 토대는 감정에서부터 흘러나오므로
명상을 통해 감정을 컨트롤하는 것이 중요하다고 말하는 부분도 좋았다.

이또한 받아들일 준비가 되지 않은 사람들에게는 허황되고 반복된 이야기일 수 있다.
하지만 내 안의 울트라셀프 모드를 켜고 진정한 성공에 다가가고 싶다면 이제 남은 것은 이책을 읽고 실행에 옮기는 것 뿐이다.