최고수준 수학 5-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

개념서와 유형문제집을 끝내고 5학년 수학 마무리는 심화문제 해결서 최고수준으로 선택, 수학 다지기를 하려고 합니다.

교재 뒷편에는 초등 해법수학 교재 안내가 나와 있는데 교재를 구입할때 참고하면 좋더라구요

최고수준은 심화서로 최상, 상, 중 문제가 구성되어 있습니다.

최고수준은 동영상 강의를 무료로 제공하고 있습니다.

학습하다 모르는 문제가 있을경우 많은 도움이 되는 동영상 강의 입니다.

최고수준의 교재는 4단계로 구성되어 있으며 수학 교과 역량을 기르는 창의.융합문제와 실전에 더욱 강해질 수 있는 각종 경시 유형문제도 접할 수 있습니다.

각 단원에 들어가기에 앞서 꼭 알아야 할 대표 유형을 알 수 있으며,학습일과 분량이 표기되어 있어 학습계획을 세우기 쉽습니다.

STEP 1 START 개념

핵심 개념, 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인할 수 있습니다.

상위 연계 개념을 미리 볼 수 있습니다.

심화문제집이라 개념의 설명이 요약되어 보기 편했고 개념 공부 후 개념 다지기를 할 수 있습니다.

중학 연계된 개념이 미리보기로 나오고 개념을 활용한 심화문제에 어떻게 적용되는지 설명도 되어있습니다.

STEP 2 JUMP유형

시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어 본 후 유사문제로 다질 수 있어요.

창의.융합 문제도 학습할 수 있어요.

STEP 3 MASTER 심화

심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의.융합 문제를 풀어 보며 실력을 키울 수 있습니다.

단계별 학습으로 3단계 마스터 심화 문제도 어려움 없이 풀고 있습니다.

STEP 4 TOP 최고수준

교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록되어 있습니다.

단원이 끝날때 마다 생각하기가 있어 수학과 관련된 재미있는 이야기가 담겨있어 재미있습니다.

동영상 강의에는 쌍둥이 문제가 단계별로 있어 다양한 문제를 풀어볼 수 있고 오답노트까지 이용할 수 있어 매력적입니다.

최고수준을 풀어보니 경시 유형 문제를 풀어볼 수 있어 실전에 더욱 강해질 수 있고, 수학에 대한 자신감이 붙었다고 합니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다