개념 뿌리뽑기 초등 수학 2-1 (2016년용) 초등 뿌리뽑기 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2014년 11월

[천재교육_개념뿌리뽑기수학2-1]

수학의 뿌리를 탄탄하게 개념부터 확실하게~

천재교육 개념뿌리뽑기수학으로 준비해보았습니다.

수학은 기초가 탄탄하지 않으면 초등고학년에서 중학교가는때쯤

수포자들이 된다고 하죠.

개념뿌리뽑기로 우리 아이 수학의 개념부터 탄탄하기 다져주기를 바라며

천재교육 개념뿌리뽑기를 만나보았습니다.

천재교육은 교과서 발행사이기 때문에 더욱 믿음이 가고

그 간 여러 교재들과 도서들을 만나본 바 한번도 실망한 적이 없었던 곳이예요.

이번 선택에도 망설임 없이 바로 클릭!!

저 그림의 나무의 뿌리처럼 아이의 기초가 머릿속 깊이 박혀 모진 비바람에도 흔들림 없이

굳건히 자기 자리를 지켜주길 바라고 있네요 ^^;

저 뿐 아니라 많은 어머님들과 아이들의 고민이지 않을까요?

많은 문제집을 푸는게 중요한 것은 아니잖아요? 아이의 기초를 확실히 잡아준다면

하루 몇문제 만으로도 수학걱정은 사라질 듯 합니다.

교재의 구성은 개념을 알고, 교과연계한 문제를 풀어보고,

단원을 정리하며 단계마무리가 되어요.

맨 뒷편에 실린 부록에는 익힘책 다지기와 서술형의 문제로 이 한권안에 다 포함이 되어있어

아이에게 부담없이 풀 수 있게 할 수 있어요.

천재교육 개념뿌리뽑기수학 2-1의 순서입니다.

세자리수부터 도형과 길이재기 분류, 곱셈 등 다양한 분야의 문제를 접할 수 있어요.

다음은 내용을 살펴볼까 합니다.

개념을 보다 쉽게 설명하기 위해 만화를 삽입했어요. 요즘. 다 이렇죠? ㅋㅋ

만화의 말풍선안에 짧지만 개념정리를 확실히 해주어 미리 짚고 넘어가니

문제를 만났을 때 큰 부담이 없어요.

그 후 문제를 풀고 단원이 끝나면 틀린문제를 한번더 생각해 볼 수있도록

오답노트까지 있어요.

교재는 슬림하지만, 내용은 정말 알차게 들어있네요 ^^

교재의 내용을 살펴보면 다양한 문제들이 있어 부담스럽지 않으면서도

다양한 문제들을 접하니 아이들 실력이 쑥쑥~ 오르겠죠? ㅎㅎ

그리고 한권을 다 끝내고 마무리 쯤나오는 부록.

실력보충문제입니다.

익힘책다지기와 서술형의 문제들로 아이들이 좀 더 교과과정에 대해 예.복습을 할 수 있고,

서술형 문제들 출제가 많은 요즘에 대비한 서술형 문제들을 풀어봄으로써

아이들의 이해능력 및 풀이과정을 한번더 생각해 볼 수 있는 다양한 문제들이 있어요.

아직 저학년이니 정답과 풀이를 보는 일은 그다지 없지만..

정답과풀이과정이 깔끔하게 되어있어서 아이 스스로 채점하는 데에도 큰 어려움이 없네요.

11월초에 발행한 초판을 가지고 아이와 여러날 풀어보았는데.

아이는 부담스럽지 않게 받아들이고 쉽다고 표현을 하네요.

그렇다면 교재는 성공인듯하죠?

하지만 엄마는 조금 아쉬운 부분이 있어요.

서술형문제들을 보면 지문은 긴데비해 식을 쓰고 답만 쓰게끔되어 있는 문제들이 많던데.

요즘 학교에 나오는 평가문제들을 보면 풀이과정을 쓰게끔 하는 문제들이 나오거든요.

그런 문제들이 좀 더 있었으면 하는 아쉬움이 좀 남네요.