[수입] Secret (말할 수 없는 비밀) - O.S.T. (Jay Chou (주걸륜)) - 100페이지 분량의 사진첩 포함 럭셔리 한정판 패키지
주걸륜 (Jay Chou) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2008년 1월
친구의 추천으로 보게 된 영화였습니다.
주걸륜의 피아노배틀과 여주인공과 연탄으로 친 곡이 CF곡으로도 유명하지만,
무엇보다 제가 이 앨범을 사게 된 계기는 맨 마지막 엔딩 크레딧과 함께 나오던 주걸륜이 부른 '말할 수 없는 비밀'이라는 곡 때문이었습니다.
중국(정확히 말하면 타이완이지만..)쪽 씨디를 사는건 오랜만이라 (마지막은 쿵푸허슬 한정판?) 어떻게 생겼을까 기대를 했는데,
어떤분은 씨디만 있었으면 좋겠다고 하시지만, 전 영화나 드라마 OST들은 다 이런 형식으로 나왔으면 좋겠더군요.
크기는 보통 씨디크기보다 훨씬 커서 CD장에 들어가지 않는다는 단점-_-++이 있지만,
200페이지에 가까운 영화의 장면 장면들, 그리고 그 장면에서 배우들의 대사가 정말 가득 차 있습니다.
영화를 봤을때는 쉽게 잊혀질법한 장면들도 모두 담겨 있어서 '아! 이런 장면이 있었지~! 이때 이런 대사를 했었구나!'하고 기억이 다시 되살아나더군요.
크기는 좀 커서 부담스러울 수 있지만 전 영화를 책 한권과 씨디 한장으로 만들어놓은 듯한 느낌이 들어서 참 좋더군요.
개인적으로 200페이지의 책자와 맨 마지막에 씨디가 있는 형식으로 나왔으면 하는 앨범들은 'eternal sunshine of the spotless mind' OST나 'Starwars III' 'Once'등이 있겠네요.
안타깝게도 이 장면에서 어느곡이 나왔었는지는 적혀있지 않다는게 안타깝지만, 저는 개인적으로 구매할만한 앨범이라고 생각합니다.