카우보이 비밥 TV판 총 26부작 [보급판] 박스세트 (9disc) - [할인행사]
와타나베 신이치로 감독 / DVD 애니 (DVD Ani) / 2007년 4월

처음 접한건 투니버스 밤시간.

한국어로 더빙된 어떤 만화였죠.

아마도 "심야의 헤비 록 闇夜のヘヴィ. ロック TOYS IN THE ATTIC " 화였던것 같습니다.

맨 마지막에 장렬하게 스파이크가 쓰러지며, 웅장한 음악이 흐르고..

아마도 랍스터에서 발생한듯한 미지의 생물체를!!

모든 주인공들을 위기에 처하게 한 그 생물체를!! 한입에 꿀꺽 삼켜버리는 에드. -_-

정말 이런 만화는 처음이었죠.

처음으로 Jazz를 좋아하게 만들어준 만화이기도 하고요 (칸노요코는 참 놀랍습니다. 에스카플로네 음악도 정말 멋지죠)

대학교 1학년때였나? 한달간 알바를 열~~심히 해서 중고로 틴케이스판을 샀습니다.

옥션에서 13만원쯤에 팔리던걸 판매자에게 직접 연락을 해서 "내가 15만원에 사겠다!!" 하고 샀죠. (5.1ch 리마스터판 말고 DD2.0 일반판요)

ㅎㅎㅎ 그리곤 집에 와서 보는데.. 어찌나 좋던지..

일본여행 갔을때는 한국돈 7만원 주고 극장판 천국의 문도 샀죠. "이건 절대 한국에 안들어올거다!!" 하고요.

그리곤 몇 달 지나지 않아 필름컷까지, 200페이지 작화집까지 합쳐서 2만원돈에 팔더군요 -.,-;;

그리고.. 또 세월이 흘러 흘러.. 오늘 우연히 DVD란을 보니.. 예전 22만원쯤 하다가.. 제가 중고로 15만원에 사고.. 무슨 특별 할인으로 99000원에 팔던게.. 37500원에 팔리고 있네요..

뭐.. 쫌 씁쓸하달까.. 뭐.. 그래도. 37500원의 가치는 충분히 하는 만화이니. 보신 분이 아니더라도, 살만한 가치는 충분하다 생각합니다.

와타나베 신이치로 감독의 매력이 물씬물씬 풍겨나는 만화니까요. (사무라이 참프루도 괜찮습니다. 음악은 칸노요코가 아니지만 역시 멋지죠)

ps) 사무라이 참프루도 박스셋 37500원에 나왔으면 좋겠습니다. -_ㅜ