교과서 개념잡기 초등 수학 2-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 교과서 개념/유형잡기 (2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2024년 3월

비상교육으로부터 교재만을 제공받아 작성한 리뷰입니다.

초등학교 2학년 둘째는 조금씩 공부하는 습관을 만들어가고 있지만 노는 게 제일 좋은 친구인데 수학을 어려워하고 잘 하고 싶은 마음은 크지만 못하는 것 같아 자신감이 떨어져 있는 상태입니다.

아이의 수학 자신감을 채워주고, 2학년 2학기를 잘 보낼 수 있도록 여름방학 동안 <교과서 개념 잡기> 초등수학문제집을 풀어보았습니다.

쉽고 교과서 개념을 완성할 수 있도록 교재가 구성되어 있으며, 한 학기 내용을 4주 만에 빠르게 완성할 수 있도록 했습니다.

수학 교과서 개념부터 쉽게 익히면서 수학 익힘 문제까지 풀어나갈 수 있도록 교재가 이루어져 있어서 아이가 차근차근 개념을 이해하고 문제들을 풀어볼 수 있었습니다.

기본문제를 풀어본 뒤에는 교과서 개념 확인 / 수학 익힘 실력 문제를 통해 핵심 개념만을 모아서 확인해 볼 수 있어서 좋았습니다.

수학에 대한 자신감이 부족했던 둘째가 매일 꾸준히 풀면서 교과서 개념을 잡아가고 기초 실력을 쌓아가는 데 도움을 받을 수 있었습니다.

교과서 개념을 빠르고 쉽게 완성할 수 있어서 2학기를 대비하고 싶다면 활용해 보시길 추천드립니다!