Highlights 유아 공부두뇌 깨우기 : 색칠하기(Colors, Shapes, and Patterns) Highlights 유아 공부두뇌 깨우기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2021년 3월

평소 색칠하기를 좋아하는 아이들~
그 아이들이 단순히 빈칸을 채워간다는 의미로 색칠을 하는게 아니라 색칠이라는 활동을 하면서 의미있게 두뇌를 깨우기를 바라며..

좋아하는 색을 칠하면서 색을 구분하고. 모양을 구별하며, 따라 그리고 모양. 색 짝짓기를 하는 그리고 후에는 모양과 색을 배열하는 일련의 과정을 통해 아이의 상상력과 호기심을 키워줄 수 있도록 도와주는 책이였습니다.
저는 3세와 5세 아이 둘을 키우고 있는데 처음 색칠하기를 배우는 아이들에게 아주 유용한 책이라고 생각해요. 아이에게 색을 칠하면서 느낄 수 있는 즐거움과 성취감! 아이에게는 흥미를 유도하며 엄마는 하나하나 활동해 가는 아이를 보며 뿌듯함을 느낄 수있게 해주는 책.

저희 아이의 같은 경우는 highlights로 알파벳과 숫자를 공부했었던 아이라서 highlights의 방식이 조금은 익숙했어요.
손을 많이 쓰게 하는 다양한 활동을 통해 아이의 소근육 운동을 촉진시켜 주고 숨은 그림 찾기. 미로찾기.짝 짓기. 다른 그림 찾기 등 아이들이 좋아하는 활동을 통해 공부에 대한 두려움을 줄여주고 놀이처럼 즐겁게 공부하는 경험을 할 수 있게 해준 유아 공부두뇌 깨우기!

동물들을 통해 사진들과 비교해가며 색에 대해 알아가고~
각 색에 어울리는 과일과 채소. 자연과 주변 사물들을 색칠해가면서 아이는 공부를 놀이로 인식하게 됩니다.
색깔별로 짐싸고 모양찾기도 해가면서 패턴도 찾아보고 제대로 놀이활동을 했는지 맞춰볼수도 있습니다. 표지까지 전체 약 50page되는 이 책은 간단하게 외출하거나 나들이 나갈때도 사용할 수있어요. 가볍고 내용이 무겁지 않으면서 아이들이 흥미를 갖게 해 줄수 있는 요소들이 많아서 아이이 재미있게 색을 접할 수있는 책이라고 생각합니다.
숨은 그림 찾기와 미로 찾기 같은 경우 아직 5살인 저희 아이는 조금 어려워 하는 면이 없지 않아 있었어요. 하지만 부모가 옆에서 도와주면서 진행하다 보면 어느새 마지막 장이랍니다.^^

앞으로도 highlights의 많은 유아 공부두뇌 깨우기 프로그램이 생기길 바랍니다.

-업체로 부터 무상으로 서적을 제공받아 작성한 솔직후기 입니다. 감사합니다. -