한 권으로 끝내는 재무제표 사용설명서 - 기업의 건강한 자산 증식과 관리를 위한 재무제표의 바이블
홍성수.김성민 지음 / 새로운제안 / 2018년 8월

한 권으로 끝내는 재무제표 사용설명서_

'한 권으로 끝내는 재무제표 사용설명서'책은 재무제표에 대해서 알아갈 수 있는 책입니다.

재무제표에 대해 기초적 지식을 가지고있지만 제대로 활용하고있지 못한다는 느낌이 들었던 분들이라면

이 책을 통해 많은 도움을 받으실 수 있지않을까 생각됩니다.

책의 저자는 기업 임직원들을 대상으로 강의하면서 실무자와 독자들이 가장 필요로하고

어려워하는 내용들을 알게되었고 이 부분을 정리하여

'한 권으로 끝내는 재무제표 사용설명서'책을 만들 수 있었습니다.

이 책은 재무제표를 사례위주로 풀어내어 쉽게 이해할 수 있도록 합니다.

​이 페이지는 손익계산서를 통해 기업의 성장성과 수익성을 읽어내는 방법을 정리하고 있습니다.

정리된 글은 제공된 표와 연결하여 설명하고있습니다.

짧은 내용이라고 하더라도 표와 함께 공부할 수 있어서 이해하는데 도움을 줄 수 있을 듯 합니다.​

표1-24 삼성전자(주) 이익이여금처분계산서 페이지를 가져와보았습니다.

각 금액이 의미하는 것을 해석하여 표 아래에 정리하고 있습니다.

금액이 의미하는 것과 액면배당률을 설명하고있어

회계지식이 많지 않더라도 표를 읽을 수 있게 되어있습니다.

자연스럽게 표를 읽어나가면서 부담스럽게 느껴지던 재무제표에

한발 다가갈 수 있을 것이라 생각됩니다.

이 책은 재무제표 교과서로 사용되고 있는 책입니다.

'한 권으로 끝내는 재무제표 사용설명서'책은 포괄적일 수 있는

재무제표에 대한 내용을 실무위주로 표를 통해 간단하게 정리함으로써

회계지식을 가지고 있지 않아 재무제표에 대해 어렵게만 생각이 되셨던 분들에게

부담없이 재무제표에 대해 알아갈 수 있도록하는 책입니다.

'한 권으로 끝내는 재무제표 사용설명서'책은 사례를 통해 재무제표를

쉽게 이해할 수 있도록 하기때문에 기초회계지식을 쌓아가고자 하시는 분들과

그동안 회계지식을 가지고있었지만 재무제표의 활용이 어려웠던 분들에게

도움이 될 수 있는 책인 것 같습니다.