Grammar 101 Level 1 - 한번에 끝내는 중등 영문법 Grammar 101 1
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스 / 2017년 10월

GRAMMAR 101 Level 1_

'GRAMMAR 101 Level 1'책은 영어문법 기초를 단기간에

마스터 할 수 있도록 구성한 책입니다.

Level부터 Level3까지 총 3단계로 진행됩니다.

​'GRAMMAR 101 Level 1'책의 구성을 살펴보도록 하겠습니다.

'Grammar Lesson'에서는 문법을 정리하고 있습니다.

확인해야할 부분에 빨간색 글씨를 넣어 한눈에 확인할 수 있습니다.

대부분 표로 정리되어있어 집중하며 공부할 수 있을 것 같습니다.

추가로 제공되는 자료에 문법용어집이 있어 잘 모르는 문법용어를

확인하며 공부하면 좋을 듯 합니다.

알맞는 것을 고르는 문제, 빈칸의 정답을 찾는 문제, 문장을 완성하는 문제를 통해

다양한 방법으로 확인, 반복학습을 할 수 있습니다.

단계별문제를 통해 기초학습부터 심화학습까지 가능하도록 구성하고 있습니다.

'VOCA in Grammar'에서는 뮨법문제에 있는 어휘를 찾아 기초문법을 확인할 수 있도록 합니다.

단어의 의미가 맞는 정답에 연결하는 문제, 괄호안에 알맞는 것을 찾는 문제,

알맞는 단어를 골라 문장을 완성하는 문제로 출제되어 있습니다.

'VOCA in Grammar'는 챕터별로 한페이지 분량이 준비되어있습니다.

간단하게 확인문제로 풀기좋을 것 같습니다.

'Chapter Review'는 시험지형태로 문제를 제공하고 있습니다.

배웠던 문법들을 통합하여 학습할 수 있도록 합니다.

시험지를 통해 문제를 풀도록 되어있어

실제 시험을 보듯이 문제를 집중하며 풀 수 있는 것 같습니다.