제과의 기본 - 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서
에콜츠지도쿄 제과연구소 외 지음, 송유선 옮김 / 북핀 / 2018년 5월
평점 :
장바구니담기




제과의 기본_


이 책은 과자레시피에 전문가의 어드바이스가 더해져 
사진의 모습에 가깝게 만들 수 있도록 합니다.
입문자가 따라하기쉽도록 세세한 부분까지 
정리하고있어 기본기를 잡아갈 수 있는 책입니다.
 



'도구에 대해 알아두어야 할 것' 페이지에서는
사용하게될 도구에 대해서 사진과 함께 정리되어있습니다. 
 



'재료에 대해 알아두어야 할 것'페이지는 
위의 한페이지로 설명되어있습니다.


 


'베리 베리 쇼트케이크' 페이지 입니다.
만들기전 완성작을 보여주는 페이지로
'베리 베리 쇼트케이크'를 만드는 방법을
짧게 한문장씩 정리하여 사진에 첨부하였습니다.
 



레시피 페이지입니다.
재료를 소개하고, 사진을 참고하여 배울 수 있습니다.
기본순서 이외에 노트부분으로 나누어 구분되어있습니다.
 


 

 

'배워두고싶은 테크닉' 페이지 입니다.
'배워두고싶은 테크닉' 페이지는 책의 중간마다 나와있습니다.
기본기를 익히는데 필수적인 부분을
따로 정리하고있어 입문하시는 분들께
많은 도움을 줄 수 있는 페이지입니다.



기본기를 익히고자 하시는 분들께
유익한 책으로 추천드립니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo