매일 먹는 국.찌개 S-book 6
용동희 지음 / 삼성출판사 / 2009년 2월
평점 :
품절


삼성출판사에서 작지만 내실이 강한 요리책이 나왔어요~^^

항상 국이나 찌개가 없으면 밥상투정하는 울 신랑때문에...요게 눈에 딱 들어오더라구요~

요렇게 쉽게 쉽게 볼수 있도록 요리를 처음 시작하는 초보주한테 너무 좋을것 같아요~

음식이 가장 중요한게 양념과 간인데..이렇게 정확한 계량기 없이도 눈대중으로 양념을 재는 법도 나와있고~

늘 집에서 잘 끓여먹는 찌개들도 있지만...언제나 주먹구구식으로 끓이는 저한테는

다시한번 잘 정리된 노트같더라구요~ 조리시간이나 난이도..그리고 그 음식의 tip들도 간략하게 보기쉽게 해 주었구요~

살짝..쎈쑤를 발휘하는 비법들도 있고... 요즘같이 웰빙이라는 트랜드와 잘 맞는 좋은 시판제품들도 소개해주구요~

정말..매일 매일 요 녀석이랑 친구할것 같아요..솔직히 머릿속에 있어도..

정리가 되어있지 않은거라서..이젠 식단짜기도 참 쉬워질것 같구요~저만의 노하우를 살리는 레시피북이 될것 같아요~^^*

요책만 말고 S-book시리즈라고 해서, 약이되는 음식,감동의 도시락,빵,쿠키 완전 정복..등등~

아주 다양한 정보들이 16권의 작은책속에 크게 자리잡고 있네요.. 



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo