사랑하기 때문에
기욤 뮈소 지음, 전미연 옮김 / 밝은세상 / 2007년 12월

기욤뮈소의 책은 구해춰를 시작으로..당신거기 있어줄래요? 등..처음 접했던 책들을 시작으로..
지금은 공지영씨나 이외수님 못지않게 골수팬이 되어가고 있다.
잠깐 또 다른취향으로 심취해 있다가..책이 고파 도서관으로 목록을 적어가서
보여주었더니..사서썜~ 있는 책이 달랑 사랑하기때문에 밖에 없단다.
암튼..이책이라도 만족해아지...^^
시간여행자의 아내를 읽고 난 뒤라..묘하게 시간속을 거슬러 다니는 느낌..
비행기 안에서 우연찮게 주인고들이 다 만나게 되고, 서로가 서로에게 엮이게 되고..
순간적으로 내가 시간여행자의 아내를 다기 읽고있나 ~...착각했다.
연이어 읽은 책들이 다 시간여행에 관한 책이네~하면서...하지만..아니라는 사실~
뒷부분의 놀라운 반전..조금더 놀래키길 바랬지만..어찌보면 다같이 해피엔딩을 이끌어내려면
그 반전이 가장 적절한것 같기도 하고...요즘 내게 읽혀지고 잇는 책들은 대부분 알게모르게 상처받으며
살아가는 사람들의 이야기이다. 어떤 상처든 누구나 아픈 상처는 있기마련이고..
어떻게 넘어서는냐, 어떤방법으로 치유하느냐가 중요하게 생각한다.

기욤 뮈소의 책은 사람에 대한 사랑의 메시지가 잘 전달되면서도 빠르게 읽히고, 쉽게 받아들여지고, 공감되어지고..
프랑스에서는 기욤뮈소의 책이 연속 배스트샐러가 되면서..기욤뮈소는 하나의 현상이라고까지 극찬을 아끼지 않는다.
기욤뮈소의 책을 탐독할수록..그럴수밖에 없는 글이라는 걸..실감한다.

하~~요즘 잘 안 들어오는 책..<상실의 시대-무라카미 하루키>..
무라카미 하루키의 책도 잘 읽혀지곤 했는데..상실의 시대는 왠지 코드가 잘못 끼워진 느낌..
시간을 좀더 두고 다시 봐야겠다....너무 피곤하다.
새벽녘..어제부터 열감기를 앓는 둘째 살피느라...오전에 1시간만이라도 눈좀 부치려고 했는데..
강의돌리고, 세탁기 돌리고, 이벤트 상품 포장하고..ㅋㅋ..
완전한 자유가 그립고, 그립다.