Who? K-POP BLACKPINK Who? K-POP
서수경 지음, 이지은 그림, 김윤하 감수 / 다산어린이 / 2021년 11월

한류 열풍이 일어나면서 K-pop이 많은 사랑을 받고 있죠.

K-pop 가수 중에서 블랙핑크를 제일 좋아하는데

이번에 다산어린이에서 나온 Who? K-pop 블랙핑크를 읽어보게 되었습니다.

꿈을 향한 블랙핑크의 삶과 성공 비결을 엿볼 수 있는 Who? K-pop 블랙핑크!

<Who? K-pop 블랙핑크>를 통해 블랙핑크의 성공 스토리를 엿볼 수 있습니다.

먼저, 제니의 이야기입니다.

어릴 때 뉴질랜드로 유학 가게 된 제니

제니는 한국이 그리울 때면 케이팝을 들으며 향수를 달래곤 했다고 해요.

시간이 흘러 미국 플로리다 주에 있는 학교에 진학해

새로운 유학 생활을 하기로 한 제니는 미국 유학 계획을 접고

새로운 꿈을 이루기 위해 한국으로 돌아옵니다.

그리고, 곧바로 YG 엔터테인먼트의 오디션을 준비하게 되고

당당히 블랙핑크 멤버 중 첫 번째로 YG엔터테인먼트 연습생이 됩니다.

그리고, 태국에서 태어난 리사~

리사는는 어릴 때 밴드 활동을 했던

이모의 스탠딩 마이크를 가지고 노는 등 음악에 관심이 많았다고 해요.

그리고, 초등학생, 중학생이 되어서도 댄스부에 들어가는 등

학교에서 춤과 관련된 활동을 하며 경연 대회에 나가요.

여러 댄스 경연 대회에서 상을 받으며

춤의 매력에 흠뻑 빠지게 된 리사는

음악 선생님의 권유로 학교를 대표해 규모가 큰 댄스 경연 대회에 나가서

준우승이라는 값진 성과를 얻게 되고,

YG엔터테인먼트의 태국 현지 오디션장에서

유일한 합격생이 됩니다.

그리고, 어린 시절 대가족과 함께 지내며

남을 배려하는 따뜻한 마음을 키웠던 지수

고등학생 때 다양한 감정을 표한하는

연기에 자연스럽게 관심을 가지게 됩니다.

연극부에 들어가 공연을 위해 노래와 연기를 열심히 한 지수는

연기자의 꿈을 꾸며 YG엔터테인먼트 오디션을 보게 됩니다.

심사 위원에게 강한 인상을 남긴 지수는 학업을 중단하고

YG엔터테인먼트의 연습생으로 합류하게 돼요.

그리고, 피아노 치고 노래 부르는 게 세상에서 제일 재미있는 로제

한국 엔터테인먼트 오디션 공고를 보고 오디션 준비를 하게 되고

YG 엔터테인먼트로부터 700 대 1의 경쟁률을 뚫고

1등으로 합격했다는 소식을 듣습니다.

그리고, YG 연습생 생활을 시작하게 돼요.

그렇게 연습생이 된 블랙핑크 멤버들은

A, B 조로 나뉘어 평가를 받게 되고

YG 직원들의 관리를 받습니다.

연습생들은 경쟁자였지만

한편으로는 깊은 유대감을 지닌 동료이기도 했어요.

그 무렵, YG엔터테인먼트의 대표 프로듀서인 테디는

본격적인 걸 그룹에 대한 계획을 구상하게 되고

제니, 지수, 로제, 리사는 한 조가 되어 월말 평가를 준비하게 됩니다.

그리고, 드디어 블랙 핑크의 데뷔

블랙핑크의 데뷔 타이틀곡 휘파람은 많은 사랑을 받게 돼요.

세련된 멜로디와 중독성 강한 휘파람.

그 뒤 다양한 활동과 월드 투어 등 전 세계적으로 이름을 날리게 되죠.

페이지 중간마다 통합지식 플러스를 통해

다양한 지식을 습득하고, 뒷부분에는 독후 활동이 있어 가사를 쓰거나

멋진 좌우명도 만들어 볼 수 있네요.

자신의 꿈을 포기하지 않고 끝까지 노력한 블랙핑크!

앞으로도 많은 사람들에게 사랑받는 블랙핑크가 되길 바랍니다^^

[위 포스팅은 다산어린이로부터 제품을 무상 지급 받아 작성한 후기입니다.]