2021 최신판 에듀윌 多통하는 일반상식 통합대비서 - 공기업, 언론사, 금융권, 대기업 취업 상식 대비
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

취업 전에는 많은 상식을 가지고 있어야 취업에 유리하다는 말을 들은 적이 있습니다.

저는 주변에서 흔히 쉽다고 하는 상식조차 잘 모르는 경우가 있었습니다.

주변에서 정치 얘기, 경제 얘기 등 다양한 이야기를 할 때 모르지만, 그냥 아는 척을 하곤 했습니다.

솔직히 저는 아직도 제가 그런 이야기를 잘 모른다는 점이 많이 부끄럽기도 하고, 공부해야겠다고 생각은 했지만, 생각만 하고 실천하지는 않았습니다.

이번에는 취업 전에 제대로 공부해서 꼭 취업 때 저한테 상식이라는 부분이 걸림돌이 되지 않도록 하려고 마음을 다시 잡았습니다.

저번에 ‘2021 에듀윌 공기업 NCS 통합 기본서책을 구매했을 때 정말 좋은 기억이 있어서 에듀윌 교재로 다시 공부하게 되었습니다.

이번에도 많은 양의 정보가 알차게 들어 있다 보니까 책이 두꺼웠습니다!
책이 두꺼워도 두 권의 책으로 나눌 수 있게 되어 있어, 무겁다면 분리해서 다니면 좋을 것 같아요!

아 그리고 공부하다가 혹시 시험이 급한 사람들, 시험장에 간단하게 들고 가고 싶은 사람들을 위해 책의 맨 앞에는 최근 새롭게 화제가 된 시험에 반드시 나올 최신상식 100이라는 특별 부록이 있었습니다.

특별 부록은 얇지만, 안에는 그림까지 첨부되어 있으며, 쉽게 이해할 수 있게 설명 또한 잘 되어 있었습니다.

본 교재는

1: 고빈출상식 + 분야별 일반상식(경제·경영/사회/정치)

2: 분야별 일반상식(과학/문화·스포츠/인문학/역사) + 기출복원문제)

이렇게 있습니다.

자신에게 가장 취약한 부분부터 찾아볼 수도 있고, 매일 하루에 분야별로 봐도 되고, 모든 분야를 하루에 몇 개씩 봐도 될 것 같아요!!

자신에게 맞는 공부법대로 하면 좋을 것 같습니다.

저는 개인적으로 각 분야별로 보는 중입니다!!

처음에는 외우려고 하면 암기가 잘 되지 않으니, 쭉 읽어보고 있습니다.

이렇게 쭉 읽어봐도, 정리가 워낙 잘 되어 있어서 몇 개는 꼭 기억에 남는 단어가 있습니다.

이렇게 매일 매일 몇 번씩 읽으면서 저절로 암기가 되고, 또 암기가 되지 않은 부분은 다시 돌아가서 암기를 하려고 합니다.

‘2021 최신판 에듀윌 통하는 일반상식 통합대비서책을 통해 각종 상식 많이 얻어서 제가 공부했던 상식들을 활용하여 대화를 잘 할 수 있을 것 같아요!!

상식 공부가 조금 필요할 것 같다고 생각하시는 분들이나 취업할 때 필요하다고 생각하는 분들에게 정말 강추합니다!

안에 내용도 키워드, 핵심 Tag를 이용하여 잘 정리되어 있고, 쉽게 설명되어 있어서 잘 모르는 저한테도 정말 쉽게 공부할 수 있었고, 어려운 단어인데, 이해도 정말 쉽게 할 수 있었습니다.

정말 좋은 책인 것 같아요!! 추천합니다!!

* 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.