2021 에듀윌 공기업 NCS 통합 기본서 직업기초능력평가 + 직무수행능력평가 - 문제유형편 + 실전문제편 구성, NCS 모듈형 + PSAT형 동시 대비
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

먼저 책의 외관을 보고 말씀드리자면, 책은 굉장히 두껍습니다

두꺼운 이유는 이 책이 2권의 책을 포함하고 있기 때문입니다

이렇게 앞에는 문제 유형 편이 있지만, 뒤에는 실전 문제 편으로 구성되어 있습니다

그리고 중간마다 해답지까지 포함되어 책의 두께가 두꺼워요!!

그만큼 정말 알찬 정보가 많이 들어 있더라고요!

저는 솔직히 NCS에 대해서 잘 몰라서 어떻게 준비해야 할지 막막했는데, 이 책의 앞부분에 자세한 정보들이 많이 나와 있었습니다

NCS가 무엇인지부터, 서류 전형, 필기 전형, 면접 전형 그리고 지원하려는 기업의 채용 정보에 관한 이야기까지 잘 나와 있습니다

그래서 처음 NCS를 도전하시려고 하시는 분들에게 정말 추천하는 책입니다.

앗 그렇다고 해서 NCS에 대해서 잘 아시는 분들에게 추천하지 않는다는 말은 아닙니다

안에 내용이 정말 알차게 들어 있기 때문에 NCS를 준비하시는 모든 분께 추천합니다!

그리고 계획표 역시 적을 수 있게 나와 있어서 편리합니다.

각 유형의 처음 시작하는 부분에 개념에 대해서 자세히 설명이 나와 있어 처음 접하시는 분들도 그 부분을 보시면 정말 좋을 것 같아요. 안에 문제들 역시 최신 기출제가 잘 반영된 모습들이 잘 나와 있습니다! 그리고 많은 양의 페이지가 있는데 오타가 별로 없는 것 같아서 이 부분도 만족합니다.

처음 볼 때, 자신이 어느 공기업에 취직하면 좋을지 생각을 할 때 자신과 공기업 NCS가 맞는지 확인하기 위해서 한 번쯤은 풀어봐도 좋은 책인 것 같습니다.

*본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급 받았습니다.