데일리즈 머핀 - 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피
후루야 가즈유키 & 후루야 아유미 지음, 서수지 옮김 / 시드페이퍼 / 2016년 2월
평점 :
품절


매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀전문점 레시피
데일리즈 머핀

겉표지가 코팅된게 아니라 종이재질이라서
손끝에 닿는 느낌까지도 마음에 드는 완소 베이킹 북

인테리어일을 하던 남편과
파티쉐 부인이 함께 매 주 새로운 레시피의 머핀을 고객에게 선보이기 위해 노력한다는 부부가 알려주는
일본 베이커리 ' DAiLy's MuFFiN ' 의 인기메뉴들로만 구성되어있다고 합니다


목차 : 
머핀이라고하면 보통 디저트로 먹는 달콤한것만 생각했는데
식사대용으로도 손색없는 어찌보면 키쉬가 생각나는 식사머핀도 있다는것에 놀랐어요


머핀의 충전물에 따라서 틀에 담는 법
틀에서 안전히 분리하는 법
장식하는 법까지 알려주고있어요



이게다야?라고 할 정도로 간단한 머핀기본반죽에 필요한 재료
여기에서 어떤 식재료를 넣느냐에 따라서 수천수만가지의 머핀의 탄생된다는 사실^^ 
볼 하나에 다 섞을 수 있어서 설거지도 용이할 듯 한 특급 레시피 ♡ 
사랑하지않을 수 없지않나요?



기분을 업 시켜줄 달콤한 디저트머핀은
사진으노 보기에도 달콤해서 행복해지고요

식사대용으로도 손색없는 식사머핀은 내용물을 보면 든든해질것같은 기분이 들어요



레시피를 보다보면 이게 뭐지?싶은것들에는 번호가 적혀있고 제일 마지막장에 재료에 대한 설명과 대체할 수 있는 재료가 적혀있어서
세심함을 더윽 느낄 수 있답니다~^^ 

기본반죽에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 다양한 머핀을 만들 수 있어서 이것저것 넣어보고싶은 충동을 일으키는 데일리즈 머핀^^ 

늘 새로운것을 원하는 한국인들의 취향을 저격하네요~~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo