우공비 신통한 기출문제 6-1 중간시험 범위 - 2014년용 우공비 신통한 기출문제 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 2월

얼마 남지 않은 6학년 1학기의 마지막 마무리 기말고사!!!

유종의 미를 거두고자 문제집을 신청했어요.

중간고사 시험때도 거뜬하게 잘 보았지만

이왕이면 계속 쭉~~잘 했으면 하는 맘으로...

저는 중간이후범위를 신청했어요.

우리 아이의 학교 기말고사 시험범위는 다행히 중간고사 이후 범위라서

아이들에겐 많은 양의 문제집을 풀어야 하는 부담감도 있으니까요...

하지만!!

우공비 신통한 기출문제집 한권이면 거뜬한 것 같아요.

3학년부터 현재까지 3년간 최고의 적중률을 경험한 우공비의 신통한 시리즈 정말 믿음이 가요~!

우공비의 가장 큰 장점은

문제집의 구성과 특징, 문제의 유형별로 꼼꼼히 잡아주는 정답풀이집이죠!!

이번 기출문제집의 경우는

영어도 특별 구성이 되어서 정말 만족스러워요.

영어 문제집이 좀 난해하잖아요. 검인정교과서가 너무 다양해서

범위도 정하기 어렵고 내용도 좀 조잡하고 그런데 우공비는 교과서 공통분야를

정확하게 분석해서 문제를 만들어 놓아서 정말 좋았어요

우공비의 구성과 특장!!

1. 과목별로 꼼꼼한 핵심 개념 정리와 함께 확인사살하는 문제!

2. 단원별/문항별 출제 의도에 의한 문제를 구성!

3. 단계별로 기출문제와 어려운 기출문제의 2단계 구성!

4. 과목별의 신통한 예상문제 2회씩 수록!

5. 꼼꼼한 정답및 풀이집까지!!

아이들이 쉽게 풀고 이해할 수 있도록

핵심 개념 정리와 함께 확인문제,

단원별 기출문제와 좀 더 파고드는 신통한 예상문제로 이어졌어요.

단원 기출문제에는

단원별/ 문항별로 출제 의도에 근거한 문항으로 구성이 되어서

문제의 내용을 좀 더 이해 할 수 있는 것 같아요.

단원 기출 문제 안에서도 좀 더 심화할 수 있도록

기출문제에서 어려운 기출문제로 이어지는 2단계의 구성을 볼 수 있고,

!!집어주는 문제 유형과

서술형 문제도 함께 풀 수 있어서 더욱더 도움이 되는 것 같아요.

이번 구성엔 특별구성으로 영어도 포함되었어요.

정말 기대하던 구성이었는데 완전 좋아요!!

영어도 마찬가지로

핵심 개념정리와 함께 단원기출문제,신통한 예상문제로 이어지네요.

영어 듣기 문제도 함께 제공되었어요.

<듣기 자료 제공은 홈페이지에서 듣기 자료 MP3 파일 제공>