특급기출 중학 영어 1-1 1학기 통합 동아 이병민 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 최신 기출 완벽 분석 ㅣ 중등 특급기출 영어 (2026년)
이병민 외 지음 / 동아출판 / 2024년 12월
안녕하세요? 이번에 소개드릴 교재는 2022 개정교육과정에 발맞춰 동아출판 교과서 집필진이 개발한 가장 믿을 수 있는 기출문제집인 특급기출 중학영어 1-1 동아 이병민 입니다.
저희 학원에서는 매년 선정하고 사용중인 영어내신교재인데 이번에 개정된 교과서로 처음 수업하는 시기라서 자료수급이 원활하지 않아 힘들었었는데 어느 출판사보다 가장 먼저 동아출판에서 이렇게 내신대비서를 출간해주셔서 열심히 준비할 수 있어서 좋았습니다.
교재구성은 총 3개의 STEP으로 구성되어 있으며,
STEP A는 어휘/커뮤니케이션/문법/본문의 순서로 핵심노트와 분석노트로 학교수업을 복습하고 각각의 실전테스트로 구성이 되어 있어서 처음 중학교 수업에 적응하는데 큰 도움이 되도록 구성되어 있어서 좋습니다.STEP B는 파트별 고득점 문제들로 구성되어 학교에서 실제 출제가능한 문제들을 직접 풀어보고 무엇보다 서술형 100%테스트로 구성되어 있어서 개정교육과정상 중점을 두고 있는 서술형 강화 학습에도 초점을 맞추고 있어서 매우 유용합니다.마지막은 내신적중 모의고사 총 3회분으로 각각 25문항씩 총 75문항의 기출예상문항으로 대비함으로써 최고의 시험대비서라고 할 수 있습니다.특별부록으로 학원들마다 제공하는 시험직보수업용 자료를 따로 제공하여 시험 전날 한번 더 확실한 준비가 될 수 있도록 구성되어 있습니다.
개정된 교육과정에 대비하여 가장 빠르게 준비할 수 있도록 세심하고 꼼꼼한 교과서 학습이 가능한 교재라서 매년 믿고 사용중입니다.
홈스쿨링 또는 학원이나 과외 등 수업이 어려운 상황이라고 해도 각 STEP별로 찬찬히 준비해 나가면 다음학기 대비는 충분할 것입니다.