큐브수학 연산 초등 수학 2-1 (2023년) 큐브수학 연산 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

연산은 꾸준함이 답이죠

초등학교에 입학한 후에 초등 연산 문제집은 꾸준히하고 있어요.

방학을 시작하고 큐브수학연산 2-1을 만났는데 대박 많은 연산교재를 만났지만

이런 교재는 첨이었어요.

연산문제 하면 대게 수 연산 훈련에 집중되어 있다면

큐브수학연산은 수학교과서의 전 단원별 연산 학습이 가능한 거죠.

이건 뭐 기초 개념을 이해하며 연산이 같이되는 느낌이랄까요?

저는 수학도 너무 아이가 스트레스 받으면 싫어져서 오히려 역효과가

날 수 있다고 생각해서 하루 분량은 4쪽으로 꾸준히 하고 있는데

큐브수학연산은 저희와 맞게 하루 4쪽으로 아이가 부담스럽지 않게 학습할 수 있는

양이에요.

뭐든지 양보다는 질 그리고 꾸준함이라고 믿는 1인입니다.

특히 연산은 단순 계산으로 지루하기 마련인데

머리로 푸는 연산의 느낌 사고력적인 문제들이 포함되어 있어요.

저희 둘째는 따로 사고력수학을 하지 않아서 인지 이 문제는 조금 헷갈려 했어요.

큐브수학연산 덕분에 새로운 초등 연산 문제집을 공부할수 있게 된거죠.

홈스쿨링 하시는 부모님에게 더 좋은건 이거죠

교재 내QR코드 무료 스마트 러닝이 있어요.

학원에 보낼 필요없이 아이가 동영상 강의를 보고

직접 문제를 풀면서 이해할 수 있어요.

요번에 수능 만점 받은 학생도 동영상 강의를 보고 문제를 풀고

모르는거 선생님께 물어봤다죠.

어릴때부터 꾸준히 혼자서 하는 자기주도 학습을 연습할 수가 있을꺼 같아요.

뭐든지 아이가 싫어하는데 억지로 하는건 효과가 없다고 봐요.

아이에게 스트레스 받지않고 공부할 수 있다면 가장 좋은거 같아요.

그리고 꾸준함

저학년에는 다른거 없어요. 엉덩이 힘을 기르자

꾸준한 연산을 위한 초등연산문제집 큐브수학연산 추천드려요.