코인에 대해 관심은 있었지만 사실 잘 모르는 부분이라 투자를 할 생각은 못했던 것 같다.코인과 관련한 뉴스를 볼때면 가끔 관심이 가곤 했다. '조변의 코인투자 100문 100답' 의 조성근 변호사는 20대 대학을 다닐때부터 코인투자를 했고, 변호사가 된 이후에는 코인 관련 사건들 맡으며 자신의 경험을 바탕으로 변호를 하곤 했다고 한다. 코인에 대해 기본적인 지식은 없지만, 이 책을 통해 조금씩 조금씩 코인을 알아가는 입문서가 된 듯 하다. '조변의 코인투자 100문 100답' 내용 중에서 특히 '초보 투자자가 반드시 기억해야 할 3가지 원칙' 부분이 있어 더욱 도움이 된듯 하다. 사람들이 비트코인에 열광하는 이유는 무엇일까?왜 이렇게 급속도로 빠른 시간안에 비트코인 투자를 하는 사람들이 증가한 것일까? 비트코인에 대해서 더이상은 뜬구름 잡듯 추상적으로만 알고 싶지는 않았기에 '조변의 코인투자 100문 100답'을 읽어 보게 되었다. 사실 투자에 대해서는 지금까지 참 무지한 편이었다.하지만 이 책을 읽고나니 비트코인에 더욱더 관심이 생겼고, 기회가 된다면 투자도 해보고 싶어졌다.비트코인에 대해 잘 모르는 분들에게는 많은 도움이 될것 같다는 생각이 든다. '조변의 코인투자 100문 100답' 은 비트코인을 투자함에 있어서 입문서로 참 좋은 책이다.지루하지 않고 재미 있다는 점이 참 좋았다.자신의 경험을 실제 업무에도 적용시켜서 업무 만족도도 높이기도 했다. 비트코인이 마냥 어렵고 잘 모르는 분들에게는 적극적으로 추천한다.출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 읽고, 작성하였습니다.