몇년 전 그림책에 대해 배운적이 있다.자격증을 따기 보다는 그림책에 대해 배워보고 싶어졌다.꼭 아이들만이 읽는 책이 아님을 그때 깨닫게 되었는지도모르겠다여러 그림책을 읽고 또 읽으며 마음의 위안을 얻을 수 있었다'그림자의 섬' 은 기존의 그림책과는 표지도 내용도 조금은색다른 느낌으로 다가왔다어떤 내용일지 표지만 보았는데도 참 궁금해졌다색상도 어둡고 살짝 어두운 내용의 그림책은 아닐까 하는생각이 들었다어느 이름없는 숲속, '소원의 늪'과 '잃어버린 시간의 폭포' 사이에 '꿈의 그늘' 이 있다.이곳에서 숲속 동물들의 '악몽' 을 치료해주는 왈라비 박사가 등장한다그는 숲속 동물들을 치료하고 상담하는 의사이자 악몽을치료하는 꿈 전문가, 이른바 악몽 사냥꾼이다그리고 많은 종류의 동물들과 함께 그들의 다양한 악몽도소개되어지고 있다그리고 기존의 동물들과는 다른 '태즈메이니 아주머니 늑대'가 찾아와서 지금까지 왈라비 박사도 들어본 적 조차 없는 자신의 악몽에 대해 이야기한다기존의 어떠한 책에도 없는 악몽에 대해...여러 책들을 찾아본 후 왈라비 박사는 태즈메이니 아주머니 늑대에게 이야기한다"아무것도 아닌 겁니다!""당신 꿈은 진짜 꿈도 아니고, 악몽도 아니예요""정반대죠. 꿈이 없는 겁니다!"'그림자의 섬' 은 이상한 악몽에 시달리는 동물들의 기묘한이야기들을 담은 그림책이다이 책 처음과 끝 표지에 등장하는 128마리의 동물들은 이제는 더이상 볼 수 없는 멸종된 동물들이다아이들과 함께 멸종위기에 있는 동물들에 대해 알아보는것도 좋고 멸종된 동물들에 대해 생각해 보는 시간을 갖는것도 좋을 것 같다생명을 존중하는 마음과 더불어 환경까지 더불어 생각해볼 수 있는 소중한 그림책이다많은 분들이 함께 읽어보기를 바라며 진심을 다해 추천하고자 한다.인간들의 탐욕으로 인해 지금은 사라져버린 우리의 친구들, 이제는 모두 세상에서 볼 수 없는 '멸종 동물들' 이다.본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다