오버액션토끼 바른 글씨 쓰기 오버액션토끼 쓰기 시리즈 1
이서윤 지음 / 가나출판사 / 2019년 10월

초등학교 1학년 막내에게 바른글씨 쓰는 방법과 습관을 알려주기에 딱 알맞은 책이다

하루하루 재미있게 공부하는 습관까지 기를 수 있는 '오버액션토끼 바른 글씨 쓰기'

1장 바른 글씨를 쓰기 위한 준비

2장 또박또박 바른 글씨 쓰기 시작하기

3장 또박또박 낱말 쓰기-낱말/고사성어 편

4장 또박또박 짧은 문장 쓰기-속담/관용구 편

5장 또박또박 긴 문장 쓰기-명작동화 편

시작하기 전에는 '도전' 스티커를 붙일 수 있고 글씨 쓰기 공부를 마치면 '성공' 스티커를 붙일 수 있다

바른 글씨를 쓸 때마다 칭찬스티커도 붙일 수 있어 아이들이 재미있게 공부할 수 있다

배려, 지혜, 협동, 배움, 절제, 감사에 대한 낱말을 따라 쓰는 칸이 있는데 우리 아이들의 인성까지 함께 기를 수 있어 참 좋을 것 같다

겸손, 도전, 노력, 존중, 정직, 책임에 대한 문장을 따라 쓰는것도 아이들에게 참 많은 도움이 될 것 같다

우정, 용기, 행복, 사랑, 인내, 긍정에 대한 긴 문장을 따라 쓰는 것도 정말 좋다

글씨 쓰기의 기초를 다잡을 수 있어 초등학교 1학년인 아들에게 정말 딱 맞는 책이라 더없이 좋았다

미로 찾기, 가로 세로 퍼즐, 암호 풀기 등 중간중간 놀이를 통해 재미있게 공부할 수 있게 참 잘 짜여져 있다

하루 10분, 30일 완성

공부하는 습관까지 길러준다

즐겁고 재미있게 공부할 수있는

'오버 액션 토끼 바른 글씨 쓰기'

바른 글씨를 쓰는 글씨 연습 뿐 아니라 아이들의 인성과 어휘력까지 키워주는 이 책과 함께 즐겁고 재미있게 공부할 수 있다

아이들이 바른 글씨를 쓰기를 희망하는 분은 누구나 꼬옥 함께할 수 있기를 바란다

적극적으로 추천한다