나는 알리바바로 40억 번다 - 해외 수출입 몰라도 영어 못해도 바로 써먹을 수 있는 알리바바 고수의 판매 비법
서이랑 지음 / 라온북 / 2019년 9월

해외 수출입 몰라도

영어 못해도

무자본으로도 가능하다

알리바바닷컴으로 40억원을 번

국내 최고의 셀러 무역공주의 성공 노하우

예전에는 과일 장사 치킨 장사등을 시작함에 있어 상가를 계약하고 거기에서 창업을 시작하곤 했다

요즘에는 세상이 예전과는 정말 많이 달라졌다 나조차도 예전에는 주말마다 아이들 데리고 신랑과 함께 마트를 가는게 익숙했지만 지금은 온라인 마켓을 주로 이용해서 주말에 마트갈 일이 거의 없어졌다

이처럼 최근에는 온라인 마켓이 큰 성장을 거두고 있다

다양한 온라인마켓이 등장했고, 소비자의 기호에 맞게 다양하고 폭넓은 상품들을 주문할 수 있게 되었다

소비자들도 오프라인 매장을 직접 방문하지 않아도 기호에 맞는 상품들을 온라인 마켓을 통해 주문할 수 있게 된 것이다

국내뿐 아니라 젊은 세대들은 해외 직구를 이용하는 사람들도 해를 거듭할수록 증가하고 있는 추세이다

해외 직구를 하는 사람들이 늘어남에 따라 해외 쇼핑몰에서 판매를 하는 업체또한 증가하고 있다 아마존이나 이베이, 알리바바등은 정말 많은 판매자들과 소비자들이 공존하는 온라인 쇼핑몰이다

아마존이나 이베이에서 쇼핑몰을 운영하는 분들은 꽤 많다

하지만 알리바바에서 쇼핑몰을 운영하는 한국 업체들은 아직은 적은 편이다

작가는 아마존이나 이베이가 아닌 알리바바를 선택했다

그리고 10년동안 40억이라는 돈을 벌 수 있었다고 한다

작가가 직접 10년동안 알리바바를 통해 실제로 경험했던 운영 노하우를 이 책을 통해 우리들에게 알려주고 있다

한번만 주문하고 끝나는 것이 아니라 지속적으로 주문을 이끌어낼 수 있는 방법도 이야기해준다

타업체들의 상품보다 더 많은 상품을 판매하기 위해서는 상품이 상위에 노출되는 빈도가 높아야 한다

키워드 활용의 이점들에 대해서도 알려주고 있다

책 내용을 잘 숙지하면 국내 뿐 아니라 국외에서 쇼핑몰을 운영함에 있어서도 많은 도움이 될 것 이다

나는 한 때 국내 온라인 쇼핑몰을 고민하던 때가 있었다

결국 아이들이 연년생으로 태어나 직접 온라인 쇼핑몰을 내지는 못했다

그때 나는 당연스레 국내 온라인 쇼핑몰만 생각했는데 이 책을 읽어보니 알리바바에서 1인 창업도 할 수 있겠다는 자신감이 생기는 듯 했다

그리고 가장 중요한 것이 재구매를 발생시켜야 한다는 것과 온라인 쇼핑몰 상위에 노출되게 하는 것 꼭 잊지말고 기억해야 겠다

국내 온라인 쇼핑몰이나 해외 온라인 쇼핑몰을 운영하고 계시는 분들 뿐 아니라 앞으로 국내외 온라인 쇼핑몰을 계획중이신 분들에게 많은 도움이 될 것이라 믿는다

꼭 읽어 보시길 추천한다