오늘의 퀴즈 - 아들, 너랑 노니까 너무 좋다. 진짜!
유세윤.유민하 지음 / 미메시스 / 2019년 8월

유세윤씨를 생각하면 떠오르는 것이 개코원숭이,
개그맨, UV이다

항상 유쾌한 개그맨인 유세윤

그에게 아들이 있다니 총각인 줄 알았는데 한 가정의 가장이자 아이의 아버지였다

이 책을 읽고난 후 아들과 평소 대화를 통해 소통을 많이 하는 분이라는 생각이 들면서 참 괜찮은 아버지로 느껴졌다

'오늘의 퀴즈' 는 아버지인 유세윤이 아들에게 문제를 내고그 질문에 아들이 대답을 하는 방식으로 즐거운 놀이이면서일기와 같은 활동들을 엮은 책이다

유세윤씨가 내 또래인 것 같은데 어린시절 쓰던 일기장을
아직까지도 간직하고 있었다

평소 일기를 쓰기 싫어하는 아들에게 기존의 일기 형식과는다른 방식의 놀이 형식을 접목시켰다는 점이 참으로 기발하고 대단하는 생각이 들었다

이렇게 발상의 전환을 시도했다는 자체가 놀랍고 본받을 점이라는 생각을 하게된다

지금까지도 간직하고 있는 일기장이 자신의 아이디어를 얻는 원천이기도 하다고 한다

질문도 흥미롭지만 그 대답이 참으로 신선하고 재미 있었다

때묻지 않은 순수함도 참 좋았다

나또한 동심으로 돌아가 질문에 답을 하고 있는 자신을 발견할 수 있었다

요즘은 핸드폰에 빠져 지내는 아이들과 부모님이 참 많은데핸드폰은 잠시 내려놓고 아이들과 함께 이러한 놀이를 해보는 것도 참 좋을것 같다

잊지마 행복은 순식간에 지나가는 것이란다

이 문구가 참 오래도록 기억에 남는다

순식간에 지나가는 행복을 많이 만들어주겠다는 유세윤의말...

비록 이 문구 아래에 적혀 있는 해시태그는 장난처럼 써두긴 했지만 유세윤의 아들에 대한 진심어린 마음이 오롯이
전해지는 듯 하다

이 책을 읽으며 아이들과 함께하는 즐거움과 행복은 멀리
있는것이 아니라는 것을 깨달았다

아이에게도 너무나 소중한 추억을 간직할 수 있게 해주는
유세윤 처럼 매 순간을 가족과 가정의 소중함을 느낄 수 있도록 하루하루를 즐겁고 행복하게 살아야겠다는 다짐을 하게된다

아이들에게 부모라는 이유로 무조건 가르치려는 태도 보다는 아이들의 눈높이에서 어떻게하면 더 소통하고 더 대화를나눌 수 있는지 항상 노력하는 친구같은 부모가 되어주고
싶다는 생각을 하게 되는 책이었다