놀고, 즐기면서, 돈도 버는 취미야 고마워 - 취미가 직업이 된 ‘행복한 사람들의 이야기!’
이유빈 지음 / 스마트비즈니스 / 2019년 8월

'놀고, 즐기면서, 돈도 버는 취미야 고마워'

세상에 놀고 즐기면서 돈도 벌 수 있는 취미가 있다고?

자신이 좋아하는 일을 직업으로 가지며 살아가는 사람이 가장 부러웠던 나는 그 내용이 궁금해졌다

좋아하는 일과는 다른 일을 했기에 어떻게 하면 하고 싶었던 일을 하면서도 돈도 벌 수 있는지... 우리에게 인생은 단 한번 뿐이다

한번 뿐인 인생인데 자신이 좋아하는 일을 하며 살아가야
하겠지만 현실은 그렇지 못하기도 하다

몇년 전부터 젊은 사람들을 중심으로 욜로 열풍이 불었다

한번 뿐인 인생을 자신에게 더 집중하자는 의미의 욜로 열풍

욜로 열풍으로 인해 자신에게 조금 더 집중하고 또 그것을실행하는 사람들이 많아졌다

요즘에는 예전에 각광 받던 직업들은 비인기 직종이 된 경우도 많다

그리고 예전에는 없었던 새로운 직업들이 많이 생겨나기도한다

취미로 시작한 사람들이 취미에서 끝내는 것이 아니라 창업으로 까지 이어지는 사람들도 늘어나고 있는 추세이다

'놀고, 즐기면서, 돈도 버는 취미야 고마워' 라는 제목이 참
신선하면서도 사람들의 호기심을 자극시킨다

나또한 그렇게 해보고 싶은 사람이라 더욱 읽어보고 싶었는지도 모르겠다

제목을 보는 순간부터 그 방법은 무엇인지 어떻게 하면 되는지 참으로 궁금하고 호기심이 가는 책이었다

'놀고, 즐기면서, 돈도 버는' 이라는 문구가 참 와닿았다

취미 생활이 직업으로 이어지게 된 여러 사람들의 이야기가이 책에 소개되어 있다

취미로 놀고, 즐기면서, 돈도 벌 수 있다면 그런 일이야말로가장 최고가 아닐런지...

취미도 열심히 잘 배워두기만 하면 돈이 될 수 있고 평생 직업으로 이어갈 수 있겠다고 생각하니 나도 나에게 꼭 맞는취미 생활을 지금이라도 시작해 보고 싶어졌다

요즘은 100세 시대 아닌가?

처음에는 그저 취미 생활로 시작했을 뿐이었다는 14명의
사람들의 이야기들을 통해 그 사람들은 어떻게 그렇게 할수있었는지에 대한 방법들을 전해주고 있다

콘텐츠 크리에이터분들의 이야기는 요즘 딸이 가장 관심을갖고 있는 부분이라 나또한 더욱 관심을 갖고 읽어볼 수 있었다

그리고 우리 가족이 외식을 할 때 아이들이 가장 좋아하는 '두끼' 매장을 종종 가곤 하는데 이 책 속에 '두끼' 떡볶이의 개발자분 뿐 아니라 내가 즐겨 찾는 '공차' 브랜드를 한국으로 가장 먼저 가지고 오신 분에 대한 이야기도 포함되어 있어 관심을 갖고 세심하게 읽어볼 수 있었다

남들과는 달랐기에 지금의 성공을 맛볼 수 있었던 분들의
의지와 끈기 그리고 그 열정에 박수를 보낸다

나또한 현재는 아이들을 키우느라 전업 주부로 있는 상황이지만 꼭 1~2년 안에 다시 내 일을 갖고 싶다

그리고 이왕 갖게 될 일이라면 내가 가장 좋아하고 하고 싶어하는 일을 하고 싶다

이 책을 읽으며 내 삶을 뒤돌아보고 앞으로 어떤 마음 가짐과 자세로 일을 해야 할지 또 어떠한 일에 흥미가 있는지에대해 생각해 볼 수 있는 소중한 시간이었다

많은 분들이 꼭 읽어보면 큰 도움이 될 것이라 믿는다