부자아빠의 베이스볼 주식투자법 - 초보투자자도 이기는 전략적 주식투자
정재호 지음 / 새빛 / 2019년 7월
유튜브를 통해 정재호씨를 본 기억이 있다
주부로써 주식은 잘 모르지만 관심은 가는게 사실이다
이 책은 10년 전 출간되었던 책을 10년 후 재개정하여 나온 책이다
나와 같은 주식에 입문하는 분들이 읽어보면 도움이 될 것이다
요즘 주식과 관련한 다양한 도서 뿐 아니라 카페, 유튜브 방송들이 참 많다
주식을 잘 모르는 나와 같은 사람들에게는 이런 다양한 정보들이 더 어렵게 다가오는지도 모르겠다
과연 주식이란 무엇일까?
주식에 입문하는 사람들은 처음에는 어떤 종목을 선택하는 것이 좋을까?
주식을 접하는 기본 자세와 마음 가짐은 어때야 할까?
주식에 입문하는 나와 같은 분들이 읽어보면 좋을 입문서와 같은 책이다
비록 10년 전 이미 출간한 책을 재개정해서 나온 책이기는 하지만 기본이 되는 주식의 원칙과 동향이 바뀌지 않았다는 반증이지 않을까 생각하게 된다
나또한 우량주를 찾아 장기간 가지고 가는 투자방법을 희망한다
우량주를 찾는 비법은 또 무엇일까?
대학생이던 시절 PC방이 참 많았다
나는 게임은 전혀 하지 않지만 정보 검색 및 친구들을 기다리는 시간 주로 PC방에 가곤 했다
내가 대학생이던 시절 '네이버'라는 검색엔진이 처음 나왔다
그때 동기들 중 한명은 네이버 주식을 사야 한다는 말을 했던 기억이 난다
그때 검색엔진만 사용하던 친구들 사이에서 그 친구의 발언은 참 신선하게 다가왔다
그 친구는 나와 같은 동성이지만 주식이나 재테크에 참 관심이 많았던 친구로 기억이 된다
지금 생각해보면 나또한 검색엔진으로만 생각만할 것이 아니라 푼돈이라도 투자를 했더라면 지금은 조금 더 여유로운 생활을 할 수 있지는 않았을까?
이 책은 다른 주식 관련 책들과는 달리 참 쉽게 읽혀서 좋았다
독자들이 읽기 쉽게 쓰여진 입문서라 더 편하게 다가온 것 같다
여기서 카카오, 한국투자증권, LG전자,현대차,소프트뱅크 종목을 추천해주고 있다
나또한 열거된 세가지 종목 정도는 평소에 투자해보고 싶었던 종목이기도 했다
월급의 인상폭과 월 급여는 한정적이다
그러다보니 재테크를 통해 더많은 수익을 얻고싶은게 솔직한 마음이다
아이들이 성장해 갈수록 하고 싶어하는 것도 많고 사고 싶어하는 것도 많고 가고 싶어하는 곳도 많다
좀 더 여유롭게 아이들을 키우고 싶은 마음이다
재테크에 밝은 엄마이고 싶다
그리고 재테크에 꼭 성공하고 싶다