5060이 신나게 노는 36가지 방법목차1.은퇴 후 왜 잘 놀아야하나?2.놀기 전 반드시 해야할 것3.행동주의자를 위한 놀이4.정신적 활동을 위한 놀이아직 5060세대는 아니지만 20대 중반 이른 결혼을 하고나서부터는 취미생활 이라는 것이 특별히 없이 육아와 살림에만 매진해 온 듯 하다요즘 부쩍 반복되는 일상으로 인해 삶이 우울하기도 하고 지루하기도 하다무언가 나만의 취미생활이나 운동이 필요한 시점에 '비바그레이' 도서를 만나 참 기뻤다취미생활을 함에 있어 나이가 무슨 상관인가?자신이 좋아 한다면 방송댄스도 배워볼 수 있고힙합도 배워볼 수 있는 것이다가까운 동사무소에만 방문해도 다양한 취미생활을 즐기시는 어르신들이 참 많으시다서류를 발급받기 위해 방문했다가 어르신들의 열정에 때론취미생활 하나 없는 나 자신이 부끄럽기도 한 적이 여러번이었다활동적인 것들도 좋고정적인 활동도 좋다무엇이든 갑자기 배워보고 싶어졌다취미활동을 한다는 것은 삶을 살아가는데 있어 활력소가될 수 있고 우울증을 미연에 방지할 수 있으며 삶의 질 또한 향상시켜준다결혼 전에는 활동적인 것들을 참 좋아했는데...결혼 이후 자신은 잊은 채 살아온 것만 같아 속상하기도 했다다양한 경험들도 하고 살았으면 더 좋았을텐데...5060세대노래 제목이 불현듯 떠오른다'내 나이가 어때서'나이와 상관없이 즐겁게 인생을 즐기며 살아가시는 모습들이 참 인상적이었다지금 하지 않으면나중은 없다마음이 가는대로 시작해봐야 겠다다양한 취미활동들을 이야기하고 있고 다양한 정보들을 세세하게 알려주고 있어 어렵지않게 취미생활을 시작할 수 있을 것 같다사랑하는 분들께 이 책을 선물해 드리고 싶어졌다좀 더 인생을 재미있게좀 더 인생을 즐기며좀 더 인생을 웃으며좀 더 인생을 건강하게살아가면 참 좋겠다라는 생각을 하게된다취미생활이든 무엇이든나이는 숫자에 불과하다는 사실을 새삼 깨닫게된다무엇이든지 도전하고무엇이든지 최선을 다하며인생을 참 재미있게 살고 싶어진다나도 당장 취미생활을 시작해보려한다활동적인 것이든정적인 것이든인생을 재미있게 즐기며살고 싶어졌다