맛있는 로푸드 Step 1 - 나와 우리 가족 모두의 건강과 행복을 위한
크리스티.고태형 지음 / 마늘 / 2012년 11월

올여름엔 정말 생채소에 빠져서 살았다 해도 과언이 아니었어요..

체질이 열이 많은지 ? 하루에 생채소를 150~200그람씩 넘게 먹고 과일을 그렇게 먹어대도 속이 냉해지는 느낌 전혀없고

엄청 먹었지만 살도 안찌고...좋더라구요..

현미밥에 쌈채소 , 과일 이렇게 먹는 방법으로 생채소를 섭취했어요.

그러다보니 생채소에 관심이 더 많아졌어요.. 제가 먹고있는 생채소에 관해서요..

까페에서 간간히 로푸드에 관한글들을 봐왔기때문에 로푸드 하시는 분들 블로그를 주로 찾아가서 열심히 정독했어요.

로브라우니도 만들어먹어보구요. 건조기로 케일칩도 만들어보구요

그러다가 가을, 겨울이 되니 그렇게 맛나게 먹던 생채소가 먹기싫어지더라구요 . 추워지니 몸이 알아서 몸사리는건지..

그래서 생채소 섭취도 많이 적어지고 로푸드에 대한 관심도 떨어지던차에 이 이벤트를 보고

책을 보고 레시피를 보면서 차가운느낌의 로푸드가 아닌 따듯한느낌의 로푸드를 만들어먹어보고싶었어요

감사하게도 이벤트에 뽑아주셔서 책을 받아보게 되었습니다 ~

책은 얇고 작아요.핸디북 보다 약간큰 사이즈.. 표지만 봐도 싱그럽네요

내용은 로푸드의 첫걸음,로푸드 즐겁게 시작하기,로푸드팜의 로푸드 레시피, 로푸드 Q&A, 로푸드팜에 대해 소개하는글

이런 챕터로 나눠져있어요.

로푸드레시피가 제일 많이 할애되어있구요. 나머지 챕터들은 아주 간략히 요점정리되어있는 느낌이에요.

제 입장에서 보자면 워낙 로푸드하시는분들 블로그도 많이 보고 내용도 관심있게 보았던터라 ,

기존에 봐왔던 내용 간략히 정리된 느낌..이었구요. 로푸드메뉴들도 기존에 없던 새로운메뉴가 아닌

로푸드 기초메뉴들로 간단히 구성되어있었구요. 웹에서 하나씩 찾아가며 만드는거보단 책에 정리되어있는 내용

보면서 만드는게 훨씬 편할것같아요..

로푸드팜 사 에 대해 소개되어있는 챕터가 제일 흥미로왔네요^^; 블로그에서 개인적으로 클래스 여시는건 봤어도

회사를 차리셔서 클래스를 여시고, 로푸드도구나 로푸드디저트를 판매하신다는게 되게 반가웠어요.

그만큼 접근이 쉬워진것같아서요.

그래서 홈페이지도 들어가봤는데..이미지가 안뜨는 페이지가 많은거 같아서 아쉬웠네요^^;

제목이 맛있는 로푸드 스텝1인만큼 아주 간략하고 기초적인 내용으로 다뤄져있는게 조금 아쉽기도 하지만

로푸드에 대해 처음 접하시는분들에겐 장점으로 다가올수도 있을것같아요.

우선 제일 간단한 그린스무디를 만들어보았습니다

여름엔 제맘대로 이것저것 넣어 그린스무디라 하고 먹었지만

책에 있는 레시피대로 해서 먹어보니 음..초록풀에서 고소함이 느껴져요...맛있습니다..^^

든든하구요~

차근차근 시간날때 맛있는 디저트 만들어먹어봐야겠어요

좋은기회주셔서 감사드립니다.