[어깨동무] 키즈락 사운드북(4권) _탈것,악기,동물,인체 사운드북 - 오감을 발달시키는 재미있는 사운드북
어깨동무 / 2015년 1월

어깨동무 키즈송, 키즈락 사운드북

기>승>전>차!! 무조건 차차차!! 차가 최고인 3살 호야도
6살 초코송이도 아직은 멜로디 신나게 나오는 사운드북을 너무나 좋아하는데

핑*퐁, 애*비 사운드북만 있는 우리집에
어깨동무 키즈송, 키즈락 사운드북이 입성하였다.

어깨동무 ▶ 키즈락 사운드북_탈것 소리

자동차, 구급차, 경찰차, 소방차, 기차, 버스, 비행기, 배, 오토바이, 자전거

기본이 되는 탈것들은 다 모아두었다.
그중 우리 호야가 제일 좋아하는 구급차랑 소방차는 제일먼저 눌러보고 번갈아 무한반복하며
삐뽀삐뽀 ~ 엥엥~에엥~ 한다며 따라하기까지..

말이 늦어 걱정인 호야가 아빠,엄마 다음으로 한 말이 부~웅 차! 이었을만큼
아이가 좋아하고 관심도 있지만, 사운드북을 듣고 따라 흉내낼수 있게 잘 표현되어 있기도 하다.

동그란 버튼에 소리에 해당되는 탈것의 스티커가 부착되어 있고.
버튼을 한 번 두르면 음악이 나오고, 버튼을 한 번 더 누르면 음악이 중지된다.

사운드 볼륨은 2단계로 조절 할 수 있고,전원을 꺼둘수도 있고
음질도 상당히 고퀄리티 하다~ ㅎㅎ

사용되는 건전지는 AAA 사이즈 두개! 우리 아이들 장난감에 제일 많이 사용되는 건전지라
늘 집에 준비되어 있는 건전지다 :)

" 어? 구급차! 위잉~~"

서평 사진을 찍고 있는데 나타난 호야.
역시 자동차 책표지를 보고는 자리를 잡았다.

사운드 소리에 거실에 있던 초코송이도 들어오긴 했는데.
눌러보고 싶어도 호야가 안돼 안돼~!! 거부중이니 일단 옆에서 눈치만 보는 중이다.

평소 누나한테 양보도 잘하는 호야인데, 차에 관련된건 양보란 없다.

기다리다 못한 누나는 치사뿡! 하고 가버리고
호야는 한참동안 사운드 버튼도 골고루 눌러보고 책도 펼쳐보면서
키즈락 사운드북_탈것소리에 푸~욱 빠져있었다.

선명한 색감과 밝고 선명한 사운드로 시각과 청각을 고루 자극시켜 주는 어깨동무 키즈락 사운드북!

탈것 소리 외에도 동물소리,인체소리, 악기소리가 있는데 ...
개인적으로 사운드북으로 만나보는 인체소리는 아직이라,, 그 소리가 정말 궁금하다.

방귀소리는 기본으로 있을테고..
트름,딸국질, 큰숨,기침, 심상소리등... 어떡해 사운드로 표현했을지 기대가 되기도 하다.

어깨동무 ▶ Kids Song

우산, 즐거운 여름, 수박 파티, 악어떼, 코끼리와 거미줄, 얼음과자
옹달샘, 아기염소, 여행을 떠나, 야! 여름이다.

여름에 관한 동요들을 모아두었다.
그럼 겨울 동요도 있나? 찾아보니 있다 ^^
계절별로 봄,여름,가을,겨울 시리즈로 있으니 이건 꼭 구매하고 싶어진다.

어깨동무 키즈송의 핫 아이템은 전화기에는
책에 수록되어 있는 동요가 내장되어 있고, 카메라 소리, 전화벨소리 까지.
전원버튼과 2단계의 볼륨조절도 가능하다.

늘 집에 준비되어 있는 건전지다 :)

휴대하기 좋은 크기에 줄을 연결해서 사용할수 있는 고리까지 있어서
아이들이 지루해 하는 차안이나 유모차에 놀이감으로 들고 다니기 딱좋다.

사운드송 북에는 동요 가사와 동요마다 군더더기 없이 깔끔하게
딱딱 중요한 가사의 핵심만 표현된 그림이있다.

흥부자 호야... 전화기 버튼을 눌러가며 노래듣기에 신나하기도 하고 ♪
전화기 벨소리 버튼을 누르고 "어어~" 전화 받는 놀이까지 :)

예쁜 리본끈 연결해서 목에 걸어줘야겠다 ^^