로보카폴리 워킹토이 : 폴리 (워킹토이 만들기 세트 + 만들기 백과 2권 + 플라스틱 교구 2개) 로보카폴리 워킹토이
로이비쥬얼 원작, 이승석 기획.만들기 / 로이북스 / 2016년 2월

로이북스 ▶ 로보카폴리 워킹토이_폴리

혼자서 걷는 신기한 장난감
로이북스 ▶ 로보카폴리 워킹토이_폴리!!

태엽도 아니고, 건전지도 아니고,, 도통 어떡해 걷는다는건지 그냥 봤을땐 전혀
감도 안오고, 만들면서도 이게 움직여? 했는데..
ㅎㅎㅎ 다 만들고 보니 아~~ 하게 만든 로보카폴리 워킹토이_폴리

9살 큰아이는 시시하다는 반응, 6살 딸아이는 사촌오빠들과 늘 함께 놀아서인지
처음에 반짝 관심을 보이더니 역시나 시시하다는 반응..
세살 막둥이가 좋아는 하는데  종이로 만든 장난감이라 오래가질 못했네요.

폴리를 좋아하고 힘조절이 가능한 ㅎㅎㅎ 4세 이상~ 아이들에게 잘 맞을꺼 같아요.

워킹폴리, 폴리무대 외에도 26종의 만들기를 할수 있어요.

워킹폴리 (노란색 부품)+무대 틀과 26종의 창의력 만들기 책자+소품 책자

워킹토이 폴리 책에는 워킹 토이 폴리와 무대 만드는 방법이 그림으로 설명되어 있어서
큰 어려움 없이 잘 따라 만들수 있도록 되어 있었고,
게임판,블록, 손가락 인형, 배지, 손목시계, 무전기, 가방 등 다양한
만들기가 수록되어 있어요.

소모품 책자는 말 그대로 소모품들..
안경, 카드 발급기, 돋보기, 타이어, 경광등. 삽 등등

가위질하며 소근육 운동도 시키고,
역활 놀이 할때 사용해도 재밋을꺼 같아요.

순식간에 무대 설치 끝!

다 재단이 되어 있어서 끼워 조립만하면 되니
간단하게 무대 조립이 끝나네요.

워킹 폴리도 조립 끝!

노란색 부품 끼우는게 조금 헷갈리긴 했지만
설명이 그림으로 되어 있어서 비교하며 큰 어려움 없이 조립 했어요 :)

관심 보이는 막둥이
3살_20개월 아이에요.

움직임이 신기한지 엄마가 하는걸 보고 따라하는데
힘조절이 안되니 폴리가 쓰러져버리고,  나중엔 뭉게 버리고,,, ;;;

그래도 재밋는지 캬캬~ 물개 소리 내면서 좋아했어요.

저절로 움직이는 폴리가 신기했던지
자꾸 폴리 무대 뒤쪽을 가서 둘러 보더라고요...ㅎㅎ

태엽도, 베터리도 없이 움직이는 워킹 폴리가 신기하기도 하고, 재밋기도 했지만
힘조절이 부족한 아이가 잘 활용하며 가지고 놀기엔 어려움이 많네요.
폴리를 좋아하고, 만들며 출동! ~ 외치며 역활놀이도 좋아하는 !! 힘조절이 가능한 연령때의 아이라면
정말 잘 활용해 놀이할꺼 같아요. :)