컬러링쇼 바다속 친구들 - AR 증강현실 컬러링
코아 소프트 개발, 생각나눔 편집부 기획 / 코아소프트 / 2016년 2월

<코아소프트 ▶ (컬러링쇼)바다속 친구들- AR 증강현실 컬러링>

작년 겨울 접어들 무렵, 처음 접하고, 그 뒤로 다양한 컬러링 도안(북)을 칠해 보았는데..
점점 컬러링 도안이 진화를 하는거 같다.

이젠 칠에서 끝나지 않고, 스마트폰 이나 태블릿으로 비추어 3D 증강현실로
입체감 있게 볼수 있는 컬러링쇼!!

컬러링쇼 시리즈 제 1탄!

바다속 친구들_을 한국어, 영어, 중국어, 일본어 4개국 언어로
바닷속 친구들의 특징과 정보를 이야기하듯 설명하니 재미와 교육적인 면에서도 좋다.

스마트폰이나 태블릿만 있다면 컬러링쇼 이용방법도 어렵지 않다.

이미지와 함께 설명도 친절하다. :)

사용설명서 뒷면에는 4개국어로 대사가 나와 있다.

똑같은 바닷속 그림이 뒷면에도 그려져 있고,
한쪽면에 좌측 상단에는 QR코드가 우측상단에는 인증코드가 있다.

QR코드를 찍으면
앱설치 화면으로 이동 -> 설치!

앱 설치후, 컬러링 패드 우측 상단의 인증코드를 입력!!
(2대까지 인증 가능)

컬러링 패드 가운데 자리잡은 복어~ 친구 ^^
앱 설치 후 실행이 잘 되는지 색칠하기전 테스트 해보았다.

처음엔 캐릭터 스캔이 쉽지 않았지만,
자꾸 해보니 익숙해지고 팁이 생겨서 잘된다.

색칠도 안하고 앱 실행이 잘 되는지만 테스트 해본건데..
무지 신기하고, 재미있었다.

색색깔,,, 골고루 칠하는걸 좋아하는 2호..

딸아딸아~
얼른 색칠 해봐 :)

엄마가 재밋는거 보여줄께... ㅎㅎㅎㅎ

아이가 직접 좀전에 색칠한 상어를 3D로 보여주니 너무너무 신기하고 재미있어 했다.

어떡해 이렇게 될수 있냐며 ㅎㅎㅎ
엄마도 그게 참 신기한데 말이지,, 뭐라고 설명하기가 참 어렵다 ;;;;

한두번 보고 또 보더니 그새 외웠다.
상어는 이빨도 날카롭고, 냄재도 끝내주게 잘 맡는다고...
그리고 거북이는 100살이 넘게 살고 물이랑 땅에서도 숨을 쉴수 있다며
나에게 보고 들은 이야기를 설명해 줬다. :)

학습 효과가 확실히 된다 !!
 2,3.4.... 시리즈가 빨리 출시 되면 좋겠다.