코끼리 천둥이는 엄마가 필요해! 생명 탐험 게임 1
이형진 글.그림 / 꿈초 / 2016년 2월

꿈꾸는초승달 ▶ 코끼리 천둥이는 엄마가 필요해!

이형진 글.그림

이 책은 10년 전에 구상을 하고, 조금씩 만들며 고치고 또 고친 끝에 마무리 되어 출판되었다고 한다.
그만큼 책에 대한 전문성과 완성도가 높고,
아이들이 좋아하는 코끼리라는 동물을 게임이야기와 점목시켜 쉽고 재미있게 읽어볼수 있는
 " 꿈꾸는초승달 출판사의 코끼리 천둥이는 엄마가 필요해! "
기대를 해보며 책장을 넘겨 보았다.

차례

1장_생명 탐험 게임이 뭐야?
2장_천둥이가 답답해
3장_천둥이가 불쌍해
4장_천둥이가 다 자랐어

등장인물

이 책의 주인공 탄이! 탄이는 친구들에게 괴롭힘을 당하고 있는 소심하고 겁 많은 아이와
회사를 다니느라 늘 바쁜 탄이 엄마, 탄이를 괴롭히는 깡깡이,
생명 탐험 게임을 안내해주는 역활을 하는 생명요정,
탄이의 선택을 받아 생명 탐험 게임에 등장하는 아기 코끼리 천둥이, 그리고 천둥이 엄마

회사일로 늘 바쁜 탄이 엄마는 문자 메세지로 탄이의 숙제를 체크하는데
찬이는 매일 숙제 타령만 하는 엄마가 야속한가봐...

투덜거리며 컴퓨터를 켰는데 " 생명 탐험 게임"이라는 처음 보는 게임이 취소를 하여도
또 깔리지 뭐야. 눈 깜짝할 사이 화면이 바뀌고 게임이 시작된다.

그러면서 책의 이야기가 시작된다. :)

게임을 시작하기 앞써 캐릭터와 이름을 정하는데
탄이는 힘이 가장 쎈 코끼리를 고르고 천둥이라는 이름을 지어준다.

책을 읽다보니, 늘 회사 일로 바쁘고, 숙제 타령만 하는 엄마..
깡깡이 친구들에게 괴롭힘을 당하면서 엄마에게도 말을 못하고 참아야 했던 탄이가
 코끼리 처럼 덩치도 크고 강해지고 싶어서 고른거구나 생각이 든다.

탄이가 고른 코끼리 친구 천둥이가 성장하는 이야기를
게임 스토리를 통해 설명을 해주는데

코끼리가 태어나는 순간부터 생을 다할 때까지 자연 속에서 살아가는 동물들의 생태를
책을 통해 간접적으로 배워보는 자연 과학 동화책

보너스 이야기도 알차고 재미있는
꿈꾸는 초승달 :: 코끼리 천둥이는 엄마가 필요해!!

코끼리의 성장과정과 친구들의 괴롭힘을 당하는 탄이가 씩씩하게 커가는
코끼리를 통해 자신감을 얻는 처음 접한 생명 탐험 게임 도서, 신선하고 재미있게 읽어 보았다.