마법곤충술사 레오 3 : 나폴레옹 황제, 약속의 소환자가 되다! - 시공초월 세계문화유산 판타지! 마법곤충술사 레오 3
쿠시마 미치에 글, 오가와 타케토요 그림, 조은경 옮김 / 매일경제신문사 / 2015년 5월

사진&글_광명댁

시공초월 세계문화유산 판타지!

마법곤충술사 레오_3,4권

글_쿠시마 미치에

삽화_오가와 타케토요

옮김_조은경

표지를 봐선 뭐야? 애들 만화야? 별 시답지 않겠거니 했는데..

초등학교 1학년인 큰아이는 '읽어볼래' 했더니 고개를 절레절레 하네요.

너무 글씨가 많다며,, 근데 표지 때문인지 내용은 꾀나 궁금한지 펼쳤다 덮었다.. ^^::

ㅎㅎㅎ 그렇다면,,

내가 먼저 읽어보고, 아이 관심을 유도해 볼까? 싶어서 읽기 시작!

근데 읽으면 읽을수록 재미지네요 :)

마법곤충술사 레오는 1~6권까지 시리즈로

세계 유산에 숨겨진 수수께끼를 바탕으로 한 시공모험 판타지로 각 편마다 다른 시대의

이야기로 현제와 과거를 넘나들면서 스토리가 전개되어요.

세계 유산과 잘 보존해야 한다는 메세지를 마법곤충술사 레오를 통해 배워볼수 있는 기회!

제4회 '일본영화 엔젤대상'을 수상한 작품을 기초로 하여 집필되었다고 하네요.

음~ 일본이 요런(?) 판타지물은 참 잘 하는거 같다는...

마법곤충술사 레오 3권에스는 나폴레옹 황제, 약속의 소환자가 되다! 라는 주제로

프랑스 파리를 배경으로 이야기가 펼쳐지고

마법곤충술사 레오4권에서는 고대 로마 숙명의 대결! 이라는 주제로

일탈리아 로마를 배경으로 이야기가 펼쳐진답니다.

마법곤충술사 레오3

사악한 힘을 가진 몬스터가 프랑스 파리의 센 강변 등에 나타나

인간의 왕 아서와 도미터의 수장 마린이 힘을 합쳐서 세계각국으로 흩터져놓은 세계유산을 찾아

봉인해제 하고 다시 부활하려는 계획을 레오와 친구들이 막아낸다는 내용이에요.

주인공 레오날드 라드너(레오)는 런던 초등학교에 다니는 소년으로

직계 혈통인 마법곤충술사.

여럿 등장 인물이 있지만 그중, 마법 곤충으로 우들리와 반디가 재미를 더해주네요. ^^

많지는 않지만, 중간중간 시대적 배경과 몬스터가 삽화 되어 있어서

남자아이들은 괴물, 몬스터 좋아하지 않나요?! ^^ (저희 아이는 좋아하던데 ㅎㅎㅎ)

삽화 부분만이라고 색감이 좀더 있었더라면 좋았겠다~ 싶기도 했어요. :)

아직 읽어보지 못한 4권!

고대 로마를 배경으로 이야기가 전개~ 내용이 궁금한데 아직 3권을 끝까지 못본터라 ;;;

brown_and_cony-3

시리즈 몽땅 옆에 쌓아놓고, 뜨끈한 방에 배깔고 누워 군것질 하면서

쉬엄쉬엄 봐야 제맛인데 아쉽지만,,,

시간 날때마다 틈틈이 재미있에 보고 있어요 :)