한글 영어 명작 사운드북 8 : 백설 공주 한글 영어 명작 사운드북 8
Coralie Vallageas 그림, Margaret Chung 글 / 삼성출판사 / 2015년 10월

사진&글_광명댁

삼성출판사 :: 한글 영어 명작 사운드북

< Snow White :: 백설공주 >

'엄마, 책좀 읽어주면 안돼?'

아직 글을 모르는 5살 딸아이가 어느때부터인지..

'읽어주세요'가 아닌 '안돼?' 냐고 조심스럽게 묻더라고요.

책을 읽어 달라는데 얼마나 예뻐요..바로바로 읽어주면 참 좋으련만..

올해 학교 입학해 자잘하게 신경쓸일이 많아진 큰녀석이랑

16개월 막둥이가 있으니 딸아이 책한권 끝까지 읽어주기도 쉽지 않았는데..

삼성출판사 한글 영어 명작 사운드북이 딸 아이에게 큰 선물이 되어주었네요. :)

사운드북들 중 사이즈가 작은편에 속하는 삼성출판사 백성공주 사운드북!

외출할때 가지고 다니기 부담없는 사이즈라 좋아요~!!

차를 타고 이동할때면 좋아하는 물건 한두가지 중 책한권은 꼭 챙겨가는 딸아이...

이젠 백설공주 사운드북이 될꺼 같네요. ^^

책을 좋아하는 딸아이가 엄마 도움 없이도 마음껏 듣고 따라 읽을수 있는

삼성출판사 한글 영어 명작 사운드 북!!

사운드북 시리즈 중 얼마전 백설공주 연극을 보고 온터라 더더욱 좋아할

백성공주 사운드북!!

사운드 버튼마다 페이지를 대표하는 이미지와 페이지 숫자가 적혀있어서

글씨를 모르는 친구들도 어렵지 않게 사용할수 있다지요. :)

​

왼쪽은 한글 / 오른쪽은 영어

2개국어를 동시에 읽고, 듣고, 볼수 있다는 점도 장점이지요. :)

한글/ 영어 가격대비 음량품질이 낮은 사운드북도 많은데..

딸아이가 수시로 왔다갔다 하며 듣고, 한번 펼쳤다하면 무한반복을 해도

삼성출판사 사운드북은 음질도 짱짱하고 가격대비 퀄리티가 아주 만족스러워요! ><

8살이 되어도 사운드북은 여전히 좋아하네요.

공주 이야기라며 동생에게 양보를 해주네요.. ^^

공주 홀릭 중인 딸아이~ 공주만큼이나 좋아하는 책..

그동안 읽어 달라고 할때마다 못읽어줘서 미안했는데..

사운드북 이야기를 듣고 동화구연하듯 따라 말하더니 한글 버전은 외우기 시작했어요..

조만간 영어 버전 백설공주도 외우겠죠. :)

매일 저녁 백성공주 사운드북을 듣고~ 또 듣고..

이날은 어디서 소리가 나나 봤더니 침대에 의자까지 들고들어가

앉아 보고 있더라고요.. ^^ ㅎㅎㅎㅎ

너무너무 좋아하는 삼성출판사 백설공주 사운드북!

서점갈때 마다 한권씩 사줄까봐요~♪