상어 전쟁 : 거대한 바다 생물을 찾아라! 동물 전쟁 시리즈
존 우드워드 지음, 김보은 옮김, 사이먼 멘데즈 그림, 김유나 감수 / 봄나무 / 2015년 8월

사진&글 by.광명댁

봄나무 :: 상어전쟁_거대한 바다 생물을 찾아라!

존 우드워드 글 / 사이먼 멘데즈 그림 / 김보은 옮김 / 김유나 감수

↗ 학교에 가져가도 읽을 시간 없고, 왔다갔다 가방만 무겁다는데도

기어코 학교가서 친구들이랑 함께 봐야겠다며...

초등학교 1학년인 큰아이 책가방에 애지중지 들고 다니고 있는 책한권이 있어 소개해요!

책 제목은 상어전쟁-거대한 바다 생물을 찾아라!

​제목부터 왠지 어마어마 할꺼 같죠?^^

저도 서평 신청하면서 잠깐 훌터보니 아들녀석이 정말 좋아할만한 도서겠구나 생각은 했는데..

이렇게까지 반응이 좋을수가~~

↗ 먼저, 목차부터..

책제목이 상어전쟁이라고 하기에 다양한 상어에 대해서만 나온 책인줄 알았는데..

목차를 살펴보니, 상어 외에 바닷속 다양한 생물들에 대해

흥미로운 주제로 나뉘어 정리되어 있네요.

↗ 지구에 사는 무시무시한 포시자들 중 일부는 바다에 살고 있다고 해요.

그중 상어 말고도 치명적이지는 않지만 저마다 독특한 방어 수단과 환상적인 무기를

가지고 있는 해양 생물들이 많다고 하는데..

얕은 상식으로 바다에선 상어가 최고인줄 알았는데...

저도 이책을 통해서 그동안 이름만 알고 있었던 다른생물들에 대해 좀더 자세하게 배울수 있는 기회가 되었어요.

↗ 재미있는 구성과 편집으로 아이가 좋아했는데요..

어떤 형식으로 편집되었는지 보여드릴께요.

↗ 참치 vs 날치 , 황새치 vs 청상아리 외

대립되거나, 비슷하거나, 대결 구도로 편집이 되어있어

전투능력을 비교하면서 보는걸 재밋어 하더라구요.

↗ " 청상아리 크기는 아빠가 만세~ 한길이에 두배래! "

크기도 수치로 알려주는 것보다 이렇게 비교하여 이미지로 되어 있어서

아이에게 설명해주거나, 직접 이해하는데도 큰 도움이 되고....

↗ 특징도 아주 간략하게 정리 되어 있어요.

↗ 직접 촬영된 사진과 컴퓨터로 그려 낸 동물들으 현실감 넘치는

생생한 그림들을 볼수 있어요.

아들 녀석은 신기하고 멋찌다던데..

전 악어랑 상어랑 싸우는 그림, 심해 동물들은 보는것만으로도 무섭기도 했어요. ㅎㅎ

↗ 누가 더 힘이 쎄고 이기니 지니...

아이가 흥미롭게 보았던 전투능력 결과도 정리 되어 있고.
중간중간 알쏭달쏭 설명하자니 어려웠던 용어들도 용어설명이 되어 있어서

도움이 되었어요.

5살 딸아이는 관심은 있는데 그림이 무서워 못보겠다고 할만큼,

실사판으로 그림이 생생해서 실제로 보기 힘든 바닷속 동물들을 보여줄수 있고

대결구도의 흥미까지 더해져 남아들에게 추천하고픈!!

8살 큰아이가 애지중지 열광하며 보는 상어전쟁_거대한 바다 생물을 찾아라! 도서였습니다.