똑똑해지는 301개 아이큐 숨은그림찾기 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 5월

숨은그림표지.jpg

​​갖가지 퍼즐이 한가득 똑똑해지는 301개 아이큐 숨은그림 찾기

아라미 kids

보물상자에요 미로, 다른그림찾기 , 이상한 그림찾기. 공통점 찾기 , 사고력퍼즐, 따라 그리기 , 알파벳 낱말퍼즐이 듬뿍!!

먼저는 신랑이랑 둘이 책을 두고 아이들이 보기전에 한번 쭉 봤어요~~

낱말퍼즐, 숨은 그림찾기 이상한 그림 찾기등등 재미 있더라구요

표시는 하지 못하고 손으로 찾아가며 신나게 놀고 났더니

아이들이 발견하고는 금방 가져가 버리네요

놀다가도 와서 펼쳐놓고 한참을 쳐다보고~~

초등 2학년 딸은 영어 낱말찾기를 제일 좋아하더라구요

숨은그림1.jpg

숨은 그림 찾기는 나이를 막론 하고 5세 막둥이부터 아빠까지 너무 좋아하는 코너이지요~~

숨은그림은 엄청 많이 찾아놨네요!!!

어렵지 않게 그러나 또 쉽게 눈에 띄이지는 않는..... 그래서 더욱 재미있는

숨은그림2.jpg

​​낱말퍼즐.... 흔히 우리가 하는 낱말퍼즐은 가로 세로 대각선 이지만 이건 아래서 위로 순서도 있어요

그래서 한참을 쳐다봐야해요`~

물론 요령이 생기면 금방 찾아 내기도 하지만.... 저희 2학년 딸이 제일 좋아하는 코너.....

이건 형광펜을 가지고 각각 다른 색으로 누가 먼저 찾나 하는 재미도 있어요,,,

뒤로가면 소재가 참 다양해져요

SEA에 WARM을 붙이며 해양동물이 되는 이렇게 WARM 붙이는 단어들....

참 재미있었어요

숨은그림3.jpg

다른 그림찾기도 말할 필요가 없겠지요~~

금방금방 찾아버리네요~~~

숨은그림5.jpg

미로찾기도 참 다양했어요

개미집 찾아가기 개미굴 찾아가기 등등

아이들이 쉽게 때론 고민도 할수 있게 아주 재미있게 만들어 졌어요

숨은그림4.jpg

영어 퀴즈 이 코너는 왜 추천을 초등3학년으로 해놨는지 알겠는 코너였어요

어렵다고 다들 패스 하더라구요

전 나름 재미가 있었는데 말이지요~~

이 코너는 고학년 아이들도 재미로 해보기에 참 좋아요!!

우리가 흔히 하는 방법이 아니라 단어찾기가 참 다양하죠~~~

이상한 그림 찾기 이건 답이 정해져 있지 않았어요

내가 생각하는 만큼 찾으면 되는코너...

또, 따라그리기는 그림을 쉽게 그리게 해주었어요

아이가 못생기게 그렸다고 절대 올리지 말라고 해서 이건 생략~~~

그림그리기 좋아하는 아이라면 충분히 즐거워 할만한 어렵지 않게 따라 그리게 되어있어요

그리고 공통점 찾기....

좀 많이 생각해야 한대요~~~

이렇듯 다양한 주제와 예쁜 그림이 301개나 숨겨져 있어서

절대 지루할 틈이 없는...

책상에 놓았다가 생각나면 와서 해도 시간가는줄 모르는...

그런 책이에요!

아라미는 워낙 유명해서 아이가 참 좋아하지만..

이 책은 정말 다양해서 아이들과 즐거운 추억을 쌓고 싶으시다면 꼭 한번 같이 해보시라 추천 드려요~~~

이책은 허니에듀와 아라미KIDS로부터 도서를 공급받아 개인적인 견해로 작성되었습니다