나 다 할 수 있어 - 스티커 놀이 그림책
김민주.손주희 지음 / 꼬리별 / 2011년 1월

꼬리별 - 나 다 할 수 있어

무엇이든 될수 있는 잠재력 가득 아이들을 위한 < 나 다 할 수 있어 > 랍니다.

책장을 열자 깜찍이 스티커 발견~~!

항상 책엔 스티커 붙이는거 아니야 라고 말하던 엄마가

동화책에 스티커 붙여서 꾸미는 책이야 라고 말해주자 아주 신나 했어요.

여느 스티커와는 다른 꼬리별 - 나 다 할 수 있어 의 스티커..

한번 붙이면 떼어낼수 없는 스티커 no!

몇번 붙였다 떼었다 하면 먼지가 묻어 접착력이 없어지는 스티커 no~!

비닐재질이고 뒷쪽에 접착력이 없는 제품이라 신기 했어요.

아이가 손에 올려도 쩍쩍 붙지 않으고 책에는 잘붙으니 넘 맘에 들어요.

끈적임 없이 잘 붙었다 떼어졌다 해요.

책 페이지의 재질도 코팅이 되어있어 두껍고 전용스티커가 잘 붙도록 되어있어요.

페이지가 코팅이 되어있어 마카펜으로 글을 쓸수도 있어요.

저희 콩순이는 박서영 공주님이라고 써달라 하더군요 ^^;;

뒷쪽에 그림 그리는 공간도 있어 화가의 열정을 맘껏 뽐냈답니다 ㅋㅋ

글을 아직 몰라 그림을 보며 자기가 이야기를 만들어 저에게 읽어주는걸 좋아하는 콩순이~.

떼었다 붙였다 하며 스스로 이야기와 그림을 만들수 있어 더욱 신나해요.

따로 스티커 붙이는 틀이 있지 않으니

스티커 물고기를 조련사가 되어 동물 친구들에게 주었다가

어부가 되어 물고기를 잡는 그물안에도 붙였다 ~ 자기 마음껏이야기를 만들어보는 책이라

읽을때마다 새로워진답니다.

신나는 여행을 통해여 요리사, 경찰관, 디자이너, 어부 등 많은 직업을 만나보는 < 나 다 할 수 있어! >

페이지마다 다음 페이지의 직업이 숨어있는 힌트를 찾는 재미도 느낄수 있고

떼었다 붙이는 스티커 놀이도 되고

스스로 이야기를 꾸미며 상상력도 키우는 멋진 책이였어요.