동아전과 3-2 - 전8권 - 국어(가).국어(나).수학.사회.과학, 2014년 동아전과 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

두산 동아전과로 3-2학기 자신있게 공부시작했어요.

단원 끝날때마다 시험 보는데 동아전과로 기초부터 튼튼하게 개념정리부터 확실하게 정리가 되니까

아이도 더 자신있게 마음 먹고 시험에 대비하는것 같아요

수학문제도 교과서로 배운 내용을 한번 더 공부하고 개념을 확실히 이해하고 넘어가니까

실수하는 부분도 많이 줄어들고 좋네요.

1학기때 제일 저조한 과목이 과학 과목이여서 더 신경이 쓰이네요.

문제집만 푸는 것이 아니라 두산 전과로 다시 한번 학교에서 배운 내용을 복습하고 개념 정리까지

한번에 되니까 아이가 이젠 과학 과목도 너무 좋다고 하네요.

3학년 올라와서 처음 배워보는 사회과목..

아이들이 어렵다고 느끼는 경우도  많은데 생소한 단어들이 많이 등장하는 과목이기도 합니다.

아이에게 그림과 함께 자세한 설명으로 되어 있어서 아이도 너무 즐겨하는 과목이 되었어요

영어+예체능 (음악, 미술, 체육, 도덕)

영어 : 출판사별 시험 예상 문제

예체능/도덕 : 핵심정리 + 시험 예상문제

아이가 영어와 예체능도 다른 문제집 없이 한번에 공부할 수 있으니 너무 편하고 좋네요.

전과목 단원 /중간/기말 평가 예상문제 수혹 및 적중률 100%의 학교 시험 대비 교재와

서술형, 논술형 평가 완벽 대비로 꼼꼼하게 시험공부 할수 있어서 유익하네요.

특별부록으로 수학 익힘책+수학 익힘책 알짜문제도 수록되어 있어서 아이가 공부하는데

별 어려움 없이 할수 있어서 저보다도 아이가 너무 좋아해요.

3-2학기는 두산동아 전과로 모르는 내용도 집에서 쉽게 찾아보면서 개념이해와 함께 문제를

같이 풀어보니까 부족한 부분도 알수 있고 무엇보다 아이가 자신감을 갖고 공부할수 있게끔

도와주니까 너무 좋네요.^^

두산 동아전과로 3-2학기 자신있게 공부시작했어요.