우등생 해법 수학 2-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

우등생 수학 2021년 2-1 초등수학 문제집 입니다.

코로나로 인해서 온라인 수업이 더 강조되는 요즘이네요.

그래서 2학년이 되는 울딸도 온라인 개학에 맞춰서 엄마표 홈스쿨링을 준비했어요

우등생 수학은 풍부한 동영상 강의 자료로 혼자서도 완벽하게 학교 공부를 마스터할수 있고

천재교육 빅데이터가 분석하고 출제한 다양한 문제들로 구성되어 있고 꼭 알아야 하는 내용을 쉽고

재미있는 붙임딱지로 학습할수 있는 장점이 있어요!~

아직 어린 학년이라서 스티커 붙이기 너무 좋아하는데

교재에 여러가지 다양하게 붙임딱지를 이용해서

문제를 풀수 있어서 아이가 즐거워하니까 수학을 더 재밌게 생각할수 있으니 좋아요~

1 단계 = 교과서 개념 - 동영상으로 개념을 더 확실하게 익힐수 있어요

2 단계 = 교과서 + 익힘책 유형 연습 - 수학 익힘책에 나오는 다양한 교과 역량 문제를 만나볼수 있어요

3 단계 = 잘 틀리는 문제해결, 서술형 문제해결 - 빅 테이터로 잘 틀리는 문제 유형과 틀린 이유를 분석하고 해결책을

제시하였습니다.

교과서 개념 설명이 자세하게 나와있어요~

읽어보고 나서 문제를 푸는데 딸도 혼자서 술술~~ 잘 하네요

그리고 동영상강의도 손쉽게 들을수 있으니까 많은 도움이 될거같아요

기본 단원평가 및 실력+서술형 문제까지 풀어 보면서 더 폭넓은 문제들을

접하면서 각종 평가를 대비할수 있으니 아이의 사고력과 창의력이 더 좋아지겠어요

2학년 1학기동안 미루지 않고 아이랑 꼭 문제집 풀어야겠어요~