부자아빠의 베이스볼 주식투자법 - 초보투자자도 이기는 전략적 주식투자
정재호 지음 / 새빛 / 2019년 7월

◆제목 : 부자아빠의 베이스볼 주식투자법

◆지은이 : 정재호

◆출판사 : 토서출판 새빛

◆리뷰/서평내용 :

알지 못했지만, 이 책은 2009년 출간되었떤 <부자아빠의 베이스볼 주식투자법>을

많은 투자자들의 요청에 힘입어 개정판을 출간한 버전이라고 한다.

당시 IMF 위기가 있었고, 저자의 권유대로 투매시장에서 주식을 매수했던 이들은 신분상승을

하는 계기였다고 한다. 그때와 같이 위기론이 대두되는 2019년 주식시장을 바라보는데 도움을

줄 수 있다고 생각하여 그때와 같이 수정없이 개정판을 출간했다고 한다.

위기는 기회라고 말하고 있으며

부자가 되고 싶다면 대중의 반대편에 서라고 충고하고 있다.

기다림의 미학에 대해 이야기하고, 한 박자 쉬었따가 눌림옥에 매수하는 것에

대해 설명하고 있다.

업종의 대표주가 바닥일 떄는 눈을 감고 사는 과감한을 이야기 하고, 매매시에는 나눠서 사고

나눠서 팔라고 말한다. 또한 참된 고수가 되기 위해서는 마음부터 다스려야 함을 이야기한다.

흔들리는 것은 주식시장이 아닌 마음이라고 말하며 차분하게 주식 시장을 접하라고 말하고 있다.

누군가는 불황이 올거라고 말하고 있다. 그리고 일본의 경제보복 및 미중 무역전쟁으로

주식시장도 어려움을 겪고 있다. 이러한 시기에 주식 투자자라면 한번쯤 읽어볼 책이지 않을까?