평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적 - 부르지 않아도 돈이 찾아오는 운의 비밀
Baro 황수현 지음 / 라온북 / 2019년 6월

1주차 내용에는 돈에 대한 나의 생각을 정립하는 내용이다.

지금까지 돈에 대해 부정적으로 생각했던 것들이 있는지를 확인하고 그것들을 긍정적으로

바꿔보는 노력들이 1주차 내용에 들어간다. 돈을 부정적으로 생각한다면,

절대 그것과 친해질 수 없기에..

2주차에는 돈을 있는 그대로 보는 노력을 한다.

우리는 삶 속에서 돈이 없어도 괜찮다고 말은 하지만, 실제 내면은 그렇지 않을 떄가 많다.

그런 것들에 있어서 스스로 솔직해지고, 내가 원하는 것이 정말 무엇인지,

왜 필요로 하는지에 대해 정립한다.

3주차에는 돈과 새로운 관계 맺기. 돈에 있어서 스스로 당당해지고,

돈을 의인화하여 성격 부여하는 훈련까지. 어떻게 보면 가장 어려운 과정일듯.

심지어 돈에게 화홰의 편지를 쓰는 과정까지 있다. ^^;

마지막 4주차는 원하는 만큼 어떻게 만들 것인지에 대한 내용.

자동물질시스템 가동이라는 내용도 있는데, 어떻게 시스템적으로 돈이 벌리게 할지에

대한 수단도 고민해봐야 한다는 것이다. 연금, 임대수익 등이 여기에 포함된다.

돈에 대해서 솔직해지고, 그것에 대한 생각을 긍정적으로 바꾸는 것이

나에게 있어서는 가장 도움이 되는 내용이었던 것 같다.

돈에 대해 본인의 생각을 재정립하고, 그것과 친해지고 싶은 이들에게

추천해볼 만한 책인 것 같다!