가끔 너를 생각해 아르테 미스터리 2
후지마루 지음, 김수지 옮김 / arte(아르테) / 2020년 1월

< 가끔 너를 생각해 >

이 책은 후지마루 님의 세번째 작품입니다.

두번째 작품인 너는 기억못하겠지만을 저는 읽지 못하였어요.

전부터 오오 표지도 이쁘고 스토리도 제 스타일이라서 생각은 했었지만

이 책을 받고 너는 기억못하지만 소설을 사러 알라딘에 가서 사왔답니다.

아직 읽지 않았지만 가끔 너를 생각해를 읽고

그 작품도 재미있을 것 같아서 기대됩니다.

소설이 너무 아름답습니다.

표현력도 좋고 내용도 좋고

스토리도 자주 나오지 않을 이야기로

감동적이고 아름답게 꾸몄습니다.

" 당신은 마녀가 존재한다고 믿으시나요? "

저는 이렇게 묻는다면 있는다고 믿고 싶어져요.

마녀 배달부 애니도 정말 재미있게 봤어요.

마녀는 항상 나쁜 짓은 하지않고 남을 위해 착한 일만 하거든요.

존재한다면 정말 그 동네는 복 받았지않을까 싶을 정도예요.

평범한 대학생 주인공인 시즈쿠는 비밀이 있습니다.

바로 이 시대에 마지막 마녀라는 사실을요.

하지만 요즘 같은 세상에 마녀가 필요할까요?

마법도 없다고 생각하여 자신이 마녀라는 걸 숨기고

지내살고 있는데, 그때 소꿉친구라는 소타에 약속을 지키러 왔다고 찾아옵니다.

처음에 소꿉친구라는 감은 왔어요.

시즈쿠는 어색한지 소타씨, 소타씨 라면

존중을 했지만 소타는 편하게 아는 사람처럼 시즈쿠, 시즈쿠 라고 불렀었어요.

어색한게 아니었어요.

시즈쿠 할머니가 돌아가신날, 소타도 사라지고 말았어요.

그리고 10년뒤 이렇게 찾아온거더라구요.

저라도 배신감이 들었을 꺼예요.

용서 안해야지 안해야지 하면서도 소타의 행동에 용서를 하게 되죠.

소타가 약속으로 찾아왔다고 했잖아요.

약속은 바로 마녀의 일을 돕는거예요,

어렸을때 약속을 했었나봐요.

그러나 시즈쿠는 거절하죠.

요즘시대에 마녀가 왜 필요하나 이런식으로 여러 변명을 되면서요.

그러나 소타가 열심히 설득해 결국 마녀, 사람들을 돕는 일을 합니다.

여기서 봐야할 점은, 소타가 사라지던날

아무도 소타에 대한 기억이 없다고 합니다.

무려 키워졌던 부모님 마저도요.

두개의 의뢰는 도와주게되요.

첫번째는 좋아하는 남자가 생겼는데 고백하고 싶다 였다.

두번째는 동생이 나한테 오빠라고 부르지 않는다고 부르게 해달라는 내용이였죠.

첫번째 의뢰보다는 두번째 의뢰가 저는 좋았어요.

알고보니 동생은 아팠고 입양한 아이었던 거죠.

착한아이 처럼 있어야 한다는 생각에

부모님에게 대하는 행동이 시즈쿠에게는 어색하다고 느껴져요.

부모님이 잘해주시니까 너무나도 잘해주시는까

착한아이여야만 한다는 생각에

부모님과 이야기하고 혼자가 되면 난 착한 아이 처럼 행동했을까 하는 생각이

들면서 혼자서 고통스러워 하죠.

하지만 시즈쿠가 마도구로 투명인간이 되어 부모님의 이야기를 들려주죠.

부모님은 오히려 칭찬만 하더라구요.

정말 강한 아이라고 그 이야기를 듣고 마음을 열고 오빠한테 오빠라고 부르고

좋은 가족으로 됩니다.

정말 아름다운 이야기였어요.

소타의 정체도 예상외였고,

생각한거보다 훨씬 재미있어서 금방 읽을 수 있었어요.

따뜻하고 아름다운 마녀 이야기,

" 모든 걸 잊었지만, 단하나

널 만나야 한다는 것만은 기억나. "