[전자책] [고화질] 히카루가 죽은 여름 03 히카루가 죽은 여름 3
모쿠모쿠렌 지음, 송재희 옮김 / SL COMIC / 2024년 2월

히카루가 죽은 여름은 제목이 애잔한것 같아요 그리고 섬뜩해요

히카루란 캐릭터가 흔하다면 흔한 장난끼 많은 개구쟁이같은 십대 남자애인데

집안과 관련해 비밀이 있는것 같고 그래서 혼자 산으로 갔다가 사고가 난 듯 합니다

죽어가면서도 혼자 남게될 친구를 생각하는건 오로지 우정인건지 우정이상인건지

아무래도 요시키가 히카루에게 특별한 존재이고 요시키도 묘하게 그런듯해요.

둘 모두 우정 이상인것 같아요..

요시키는 히카루가 진짜 히카루가 아니란걸 알고 있고 죽은 모습을 봤으므로

그런데도 히카루를 곁에 두기로 합니다.

히카루가 아닌 무엇은 히카루에게 동화된건지 요시키를 정말 좋아합니다.

그리고 어린아이같이 천진난만하기도 하죠. 오싹하고 무서울때도 있어요

무엇이 그 사람을 그 사람으로 만드는가 .

기억? 세포?... 경험 인상깊은 대사였고 친구들과의 대화에서 요시키는 생각합니다.

아이들이 아는 히카루는 살아있지만 히카루가 아니라고...

원래의 히카루는 집안에서 내려오는 의식을 하러 산에 갔던거고 실패했기 때문에

마을에 변고가 생기고 그걸 해결하기 위해 수상한 아저씨를 불러왔고 아저씨는

산에서 내려온 존재를 끄집어낸다고 하고, 같은 반 친구들과 불꽃놀이를 하다가

들리는 아이 아사코가 묻습니다. 당시은 누구인가요?

히카루가 아사코를 죽이려 하자 요시키와 히카루 히카루사이에 갈등이 생기고

히카루가 동네 할머니도 죽인걸 알게되자 요시키는 히카루를 없애려 하고 실패합니다.

그럼에도 히카루는 자신의 알맹이 반을 주고 요시키도 히카루가 이곳에 있기 위해

히카루가 무엇인지 알고자 합니다! 4권에서는 히카루의 정체가 무엇인지 알 수 있으면 좋겠어요