직장인 부자 되기 - 젊어부자의 재테크 특강, 모르면 손해보는 부동산+20억 자산 만드는 주식·부동산·암호화폐 투자 성공기
문주용 지음 / 성안당 / 2018년 12월

누구나 부러워 할 만한 대기업에 입사한 저자는 회사에서 지금의 아내와 만나 결혼하면서 재태크에 대한 고민을 하기 시작한다. 점식시간이나 쉬는 시간 마다 직장상사들, 그러니까 저자보다 연차가 오래됐고 직급도 높아서 월급도 훨씬 많이 받는 그들이 어떻게 하면 돈을 더 많이 모을 수 있는지 이야기 하는 것이다. 대기업이라 웬만한 중소기업보다 월급도 많지만, 차곡차곡 저축하는 것으로는 서울에서 본인 명의 집 한채 마련도 못한다는 것이 현실임을 느낄 뿐이었다.

그래서 저자는 하루 2시간씩 자며 공부하고 직접 발품팔아서 '부동산, 주식, 암호화폐(가상화폐)' 이 세가지를 통해 20억대의 자산가가 될 수 있었다. 빠르면 빠를 수록 좋고, 또 누구나 할 수 있다는 것을 보여주기 위해, 그동안 자신의 투자 노하우를 담아 책에 녹여냈다.

암호화폐, 주식, 부동산까지 3가지 제태크는 방법은 모두 연결되 었있다. 성장가능성을 보고 한발 앞서 움직여야 하고, 분산투자를 통해 위험 부담을 최소화를 실철해야 한다

세상에는 정말 공짜가 없고, 무슨 일이든 공부와 노력, 인내가 필요하다는 것을 (p.32)