신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

딸아이 우공비 쎈 수학으로 시작한 5-1학기, 기말고사까지 잘 마무리 했어요.
2학기 선행학습, 교과 예복습 개념으로 어떤 문제집을 선택할지 물었더니
"1학기 수학도 쎈으로 했으니 2학기에도 쎈으로 할께요."라고 대답하네요.
1학기 수학 기말고사 아쉽게 한 문제 틀려서 96점으로 마무리하긴 했지만
개념을 몰라서가 아닌 답을 기약분수로 바꾸지 않아 틀렸네요.
쎈으로 공부한 5-1학기 수학 개념 튼튼히 잘 잡힌터라
2학기에도 쎈수학과 함께 하기로 했어요.
 쎈수학은 단계별 학습이 체계적으로 잘 이루어져서 좋아요.
A 기본다잡기, B 유형뽀개기, C 응용도전하기,
단원마무리, 학업 성취도 평가, 경시대비평가까지 난이도별로
문제유형까지 잘 파악​되어 있어요.
다만 학기 중에 모두 풀기엔 문항 수가 너무 많타는...
그래서 이번 여름방학부터 차근차근 풀어나가기로 했어요.

우공비긴 하지만 수학은 쎈으로 결정한 터라 수학을 제외한 우공비 3권세트예요.
국어, 사회, 과학과 과목별 단원평가, 계산비법책도 함께예요.
 우공비 표지가 귀엽게 바뀌었어요.
공부도 중요하지만 운동하는 모습이 그려져 있어
"몸도 튼튼, 마음도 튼튼"이 생각나네요.

학기 시작전에는 수학을 제외한 다른 과목의 경우 문제를 풀기 보다는
단원에서 배우는 내용을 관련 책과 권두부록인 비법+더하기로 먼저 만나보는터라
비법+더하기부터 살펴봤어요.
국어는 듣기자료와 우리말꾸러미가 들어 있어요.
사회는 1학기 조선에 이어 2학기에도 조선과 대한제국, 대한민국 시기가 담겨 있어요.
5-2학기 과학은 우리 몸, 용해와 용액, 물체의 속력, 태양계와 별의 4단원으로
생물, 화학, 물리, 지구과학 과목을 각각 한단원씩 만날 수 있어요.

딸램 5-2학기에는 무엇을 배우는지 궁금함에 우공비 문제집 살펴보고 있는데...
곧 이은 비명소리~~~
"으아...어려워, 어려워...."라고 하네요.
사회나 수학보다 과학을 가장 어려워하는 딸램은 과학 교과 목차를 보자
한숨부터 쉬네요.
그래도 차근차근 준비하면 잘 할 수 있을거야.​ 화이팅!!!

신학기면 만나는 우공비의 공부달력
2014년 2학기 우공비 공부달력 산뜻하고 꼭 필요한 내용만 담겨 있어요.
나의 꿈과 나와의 약속을 적고, 매월, 매주, 매일 공부해야 할 내용을
꼼꼼히 적으며 계획에 잘 맞춰 아이 스스로 학습하고 생활할 수 있게 도와주어 좋아요.
자기주도 학습 공부하는데 있어 꼭 필요한 아이템이죠.
2학기도 개념부터 확실히 잡아주고 실력 쌓아주는
우공비와 함께라면 걱정 없어요.